Астрономическое

Ну а теперь расскажу про астрономию.
Пользуясь хорошей погодой, мы стараемся кое-что наблюдать. И вот с воскресенья на понедельник я решила — собираю телескоп, выношу на балкон и по мере появления интересностей на небе — наблюдаем. Тем более аккурат на это время СМИ «назначили» «парад планет»))) Ну и понеслась…
Сначала Луна.
Потом были планеты — Юпитер и Сатурн. У Юпитера были видны полосы на диске и рядом с ним — четыре гилиллеевых спутника (4 из практически 7 десятков).
Сатурн был просто великолепен — его знамениты кольца — во всей красе, был виден и один из его многочисленных спутников — Титан.
Потом пришёл черед для Марса — чем выше он поднимался, тем круче было всё видно — полярная шапка и тёмная область на поверхности просматривались просто суперски.
Потом я решила, что «парадить, так парадить по полной» и с трудом, но отыскала на небе планеты доступные только телескопу — Уран и Нептун. Подробностей, конечно, на них не видно, но… ушло в зачёт)))
И уже под утро на северо-востоке появилась Венера. Она была видна, как долечка)))
Я, конечно, пыталась делать фото через окуляр, но не всё удачно вышло, так что фоток, как видите, совсем мало.


А ещё сейчас самое удачное время для видимости такое явления, как серебристые облака и небо просто сияет!
20200710_021332
IMG-20200710-WA0021А ещё внимание всех астрономов — и профи и любителей сейчас обращено к комете C/2020 F3 (NEOWISE). Нам всё не удавалось её увидеть, но вчера по делам поздним вечером нам нужно было быстренько съездить в Подмосковье и… мы, конечно, взяли с собой и бинокли и фотоаппарат. И посмотрели и фото сделали!
Комета довольно яркая, но она буквально тонет в серебристых облаках. Но даже они «пробиваются» и биноклем и фотоаппаратом. И даже в какие-то моменты, когда «серебро» смещается можно углядеть её и невооруженным глазом!
Домой мы вернулись, конечно, поздно, но уловом в виде кометы довольны!)))
Вот такие астроинтересности.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Астрономия, Астрофото, Наблюдения с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>