Отпуск — литературная часть — часть вторая

Отпуск подходит к концу… И вот на этой неделе прошло у нас «ладожское» мероприятие, которое и завершает мою литературную часть отпуска.
Но начну по порядку.
22 июня наше литобъединение, совместно с «Клубом-читальней» Галины Мамонтовой провели две встречи со школьниками, посвящённые Дню памяти и скорби. Собственно, я и Галя Мамонтова были ведущими мероприятия.
Нашими слушателями были 7-8-летние ребята, которые отдыхают в школьных лагерях и получилось, что одна встреча шла за другой буквально «нон-стоп». Конечно, это жуткие непоседы и шилопопы, но всё-таки, мы попытались как-то их заинтересовать. Читали стихи, рассказывали об этом дне, о том, как пережил наш город то время, рассказывали о блокаде… В общем, надеемся, что ребят наш рассказ как-то заинтересовал и они что-то да запомнили.
Вот пара фоток с мероприятия:


А 23 июня я внезапно стала участницей концерта)) Ну, как внезапно — не совсем уж. В общем, есть такое содружество творческих людей «Московские окна». Это содружество организовала одна московская поэтесса. Удобным местом «сбора» стал фейсбук. А сама Наталья (организатор) — чудесный человек, энергичный и в то же время — строгий руководитель. Благодаря её трудам, «Московские окна» устраивают мероприятия своими силами, принимают участие в мероприятиях других организаций, выпускаются альманахи — два уже выпущены, третий тематический — детский уже вот-вот будет. И уже и формируется четвёртый — тоже тематический. Наталья, как настоящий организатор, тщательнешим образом формирует тему, репертуар каждого концерта… в общем — труд огромный, так как у каждого творческого человека свои тараканы и собрать нас в кучу дело не простое. И вот я, зная, что грядёт мероприятие в парке «Сокольники» (по соглашению на одной из эстрад парка содружество проводит свои концерты с мая по октябрь) договорилась с Натальей о встрече — я участвовала во втором альманахе и мне надо было у Натальи забрать свои экземпляры. В концерте, который должен был быть, я в участники не записывалась, просто не планировала что-то читать, но хотела просто посмотреть концерт, пофоткать. Встретились с Наташей, забрала свои альманахи, села в зрительный зал… правда предварительно сказав, что если что — могу подменить кого-то, кто не явится, хоть и записан в участники концерта… Ну… и получилось, что кто-то не пришёл и меня оперативно включили в список участников! Наскоро подготовилась и прочитала два своих стихотворения по теме концерта. А тема как раз была — День памяти и скорби. В общем, получился совершенно новый опыт, какого давно не было — выступать со сцены и не среди своих, а реально — зрительному залу читать…


Постаралась прочитать хорошо, хоть и волновалась. Приняли тоже хорошо!))
А вот 26 июня мы с моей коллегой по лито в лобненской центральной библиотеке провели совместную творческую встречу «Литература стирает границы». Дело в том, что и мне и моей коллеге — Альбине Янковой, по одной и той же причине (командировки мужей) довелось побывать-пожить в разных странах. И вот целью мероприятия было — показать и рассказать о тех странах, где мы были, рассказать о тамошней культуре и литературе. И, конечно, мы читали стихи, написанные во время этих поездок.
Нас слушали и школьники, и свои — «ладожцы». Надеемся было интересно. Расскзы сопровождались слайдами. Я рассказывала об Австралии, Непале и Латвии, а Альбина о Камбодже и Монголии. Вот тоже пара фоток:


Вот такие получились литературные события)

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Литературные события и мероприятия, Творчество с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>