Отпуск — астрономическая часть

Понятное дело, что только литературной частью наш отпуск не ограничивается. Как-никак — мы ж ещё и любители астрономии)) И мы уже с Федей побывали на двух собраниях Московского Астрономического Клуба (у нас из-за нашего отсутствия членство в клубе приостановлено, но это же ничего не меняет))) Собрания прошли 6 и 13 июня. Причём 6-го собирались в Малом планетарии, а точнее — в Планетарии Центрального дома российской армии (ЦДРА). Второе же — 13-го — состоялось в Большом планетрии. Были доклады, общение, обсуждение планов и дел клуба. Фотографий, увы, не будет.
А в субботу, 16 июня небольшим десантом клуба мы «высадились» на нашей наблюдательной базе под Звенигородом — в звенигородской обсерватории. Общались и наблюдали)))


Довольней всех выездом была наша Веста:

IMG_0310
Её нагладило столько рук, она набегалась по траве, половила комаров))) Когда ехали в машине домой — она продрыхла всю дорогу и дома просто «отвалилась» без сил))) А мы отлично понаблюдали — Луна, планеты Венера и Юпитер, двойные звёзды, туманные объекты… Супер!
Ну, и ещё одним, но уже неформальным мероприятием стали посиделки в кафе, которые организовали мы с Федей.
И это — ещё не финал, грядут ещё встречи и мероприятия)))

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Астрономические события и мероприятия, Астрономия, Наблюдения с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>