Отпуск — литературная часть

Итак. Пора браться за ум)) А точнее потихонку начать снова вести блог))
Мы сейчас в дома в России, у нас отпуск. Вообще, формально уже прошла бОльшая его часть и много чего уже было.
Начну же я с того, что связано с творчеством. Ещё в Риге я, думая об отпуске, кое-что наметила мысленно — где побывать, что делать, в чём принять участие. Кое-что, увы, пришлось оставить в стороне. Но вот вещи, связанные с деятельностью моего ЛИТО «Ладога» я всё-таки решила не оставлять в стороне и впихнуть в свой календарь! И на данный момент я побывала на трёх мероприятиях нашего литературного объединения, причём в двух из них я была непосредственной участницей.
Начну по порядку)
34701189_1018975851600596_1768124257784561664_n8 июня прошла встреча членов «Ладоги» со школьниками, которые отдыхают сейчас в летних школьных лагерях. Я не рискнула быть среди выступавших от ЛИТО — просто эта встреча была посвящена Дню защиты детей (вообще, он был 1 июня), а у меня со стихами для детей или о детях как-то не ахти. Да и я немного отвыкла от выступлений на публике и поняала, что пока не смогу быть внятным оратором))) Так что я просто радостно таращилась на своих коллег — не видела их аж целый год, соскучилась))) В общем, после мероприятия я со многими от души пообщалась. И было, конечно, общее фото.
А 14 июня у нас был праздник — день рождения нашего литературного объединения! Именно 14-го — наш официальный день рождения. Исполнилось «Ладоге» 22 года! Конечно же, была организована литератуно-празничная встреча! Сначала мы общались перед одной из библиотек нашего города, где и планировали проведение праздника…

2009-12-31 21-00-28 (3)

… ну, а потом мы уже вошли в библиотеку, где организовали небольшое застолье, читали стихи и снова — общались. Уже среди своих я немного «разморозилась» и прочитала кое-что из стихотворений. Был на этой встрече ещё и сюрприз для всех нас (то есть для всего литобъединения), но об этом я напишу отдельно и попозже.
OLYMPUS DIGITAL CAMERAБуквально на следующий день — 15 июня «Ладога» отправилась в «Уют» — Лобненский центр социального обслуживания.
Мы туда традиционно ходим осенью и весной, но так как теперь центр работает круглогодично, то теперь будем и летом приходить туда — вот уже 5 лет наше ЛИТО и «Уют» дружат и посетители этого центра (а это в основном — инвалиды, участники войны, дети войны) знают нас и ждут. И всегда тепло встречают нас. Мы читали стихи, прозвучали и песни. В общем, и нам и «уютовцам» было не скучно!
Ну и совсем недавно — 19 июня я уже приняла самое непосредственной участие в литературном мероприятии. Дело в том, что к Дню памяти и скорби, который будет завтра (22 июня) было нами было проведено мероприятие «Памятью живы». OLYMPUS DIGITAL CAMERAЗвучали стихи и проза на военную тему, песни военных лет. Ведущими были трое «ладожек», включая и меня.
Зрители (включая и наших «ладожцев») слушали наш рассказ, дополняли его. В общем, мероприятие получилось реально душевным, как будто собрались близкие люди, чтобы вспомнить не только о войне, но и о своих родных, переживших то страшное время. Кстати, нам предстоит ещё завтра выступать на эту же тему — уже в сам памятный день.

Вот такой краткий обзор получился. Но это ещё не финал — и, как я написала выше, планируется мероприятие 22-го, и ещё есть намётки на июнь…

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Литературные события и мероприятия с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>