Переплетение историй

Просто не знаю, как начать свой рассказ)) Если в подробностях, то получится оооочень длинно, да ещё и с отступлениями. Поэтому пойду-ка я по упрощённой схеме)) Итак. Благодаря интернет-общению, цепочке друзей, друзей друзей, друзей друзей друзей… В общем, я познакомилась с интереснейшим человеком — Ириной Беспаевой. Человек она чудесный — позитивный, творческий, интересущийся по-моему всем-всем!  Однажды она написала о своей встрече с потрясающей личностью — бароне Эдуарде Александровиче фон Фальц-Фейне. Для тех, кто не совсем в теме я кратенько поясню кто это… Хотя, думаю, что многие знают. Барон фон Фальц-Фейн —  общественный деятель Лихтенштейна, меценат, спортсмен, фотограф… и я могу долго перечислять))) Скажу лишь, что благодаря ему в Россию вернулось огромное количество исторических реликвий, пополнивших коллекции музеев, благодаря ему Олимпиада-80 прошла в Москве… Его любовь к России имеет все основания — ведь родился Барон в 1912-м году в Херсонской губернии Российской империи!  А его дядя был основателем природного заповедника «Аскания-Нова». Семья Барона эмигрировала в 1918 году. Ой! По-моему я слишком углубляюсь, поэтому просто могу посоветовать тем, кто не знает об Эдуарде Александровиче поискать информацию в интернете. Скажу только, что в этом 2017-ом году Барон отметил своё 105-ти летие!!!!!

Однако, продолжу)) Итак. Ирина, благодаря удивительно-идеальному стечению обстоятельств, познакомилась с Бароном, подружилась и неоднократно бывала у него в гостях и об этих своих встречах она написала книгу. Точнее две книги, но если первая была буквально эксклюзивным изданием — для Барона. То вторая книга во-первых, как это пишут «издание исправленное и дополненное»)) — добавились новые истории встреч с Бароном, а во-вторых книгу можно заказать в издательстве, в котором Ирина и издала книгу. Информацию  о выходе книги Ирина разослала знакомым и друзьям… И понеслись заказы в издательство))) И, конечно, я тоже решила, что хоть я и не дома, но книгу хочу))) И не дожидаясь приезда в Москву заказала печать и пересылку книги в Ригу. Спустя какое-то время книжечка добралась до Латвии!

Эту книгу Ирина издала как раз с 105-ти летию Барона!

Честно скажу — я старалась читать по возможности медленее — хотелось подольше посмаковать это невероятное ощущение — сопричастности, зримого приближения к личности Эдуарда Александровича! Ирина просто пишет о своих встречах и общении с Бароном… А у меня ощущение, что я там где-то рядом))) Ну,  и получилось, что «проглотила» книгу быстрее, чем планировала)) Пока читатала (да и сейчас) — переписывалась с автором  - делилась на редкость сумбурными впечатлениями)) В общем, не книга, а чудо! Я рада, что это чудо теперь живёт в нашей семейной библиотеке))

Ну, а наша переписка с Ириной имела (и имеет)) продолжение — Ирина прислала мне то, что во время одной из встреч ей презентовал сам Барон — для подарков её друзьям. Это, во-первых — конверты с марками, точнее — с серией марок, посвящённых 200-летию перехода Суворова через Альпы… И это ведь не просто так — Эдуард Александрович является куратором Санкт-Петербургского Суворовского училища (бывший Пажеский корпус) и это кураторство — наследственное, плюс к этому — благодаря Барону в Швецарии открыт музей Суворова… Ну, а во-вторых — барон в своё время придумал и сам осуществил такую штуку, как выпуск фотооткрыток с видами Лихтенштейна. И вот в Ригу от Ирины прилетел один конвертик с марками и открытка с фотографией, сделанной самим Бароном! Ну, и отдельно одна марочка с изображением изделия ювелирного дома Фаберже.

Я просто поверить самой себе не могу, что теперь у меня есть подарок от Ирины… и, получается, что и от Барона! Просто голова кругом)))

А Ирине в Казахстан от меня из Риги тоже полетела посылочка с моим сборником стихов)) Но это, как говориться, совсем другая история)))

Я безумно рада таким необыкновенным промыслительным совпадениям!  И я безумно рада, что мы все являемся современниками такого потрясающего человека, как Эдуард Александрович фон Фальц-Фейн! Я бесконечно рада дружбе с Ириной!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Переплетение историй

  1. Елена говорит:

    Спасибо за интересный рассказ! Долгих лет барону! Очень здорово, когда есть такие замечательные люди!
    Крепкой дружбы!

    • Евгения Шарова Евгения Шарова говорит:

      Спасибо за отклик, Леночка!
      Да, Барон — невероятная личность!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>