Всякое разное))

Уже не лень, а занятость по работе как-то всё не давала мне возможность заняться выкладыванием всяких рижских разностей. Так что отчитаюсь единым постом))
Итак. Мы тут побывали в магазине… то есть, на магазине)) Короче, тут в Риге один из ТЦ — «Галерея Рига» наверху имеет смотровую площадку и мы, собственно, на неё и поднялись:


А в один из солнечных выходных мы совершили коротенькую поездку к морю — не сколько к морю, сколько разведать дорогу. День, повторюсь, был ясным, солнечным, люди даже купались и загорали. А мы просто подошли к морю и… отправились в обратную сторону)))


А ещё были прогулки по городу. Я писала ещё в мае, до отпуска в Москве, о том, что мы были на встрече с Ильёй Дименштейном — «Я тоже пишу историю» —  мы ещё до нашего с Федей отъезда домой в Москву с Ильёй списались и договорились, что когда мы снова будем в Риге, я наберусь наглости и напомню ему о себе и он нас прогуляет по Риге))) Встреча состоялась, прогулка — тоже))), вот только фото я не стала делать)) Поверьте — прогулка вышла очень интересная и позитивная!
Да и просто так мы уже тут угулялись, благо, что погода позволяет!

Конечно, прогулки с Вестой никто не отменял)))

Ну, а ещё мы тут специально сходили в музей — смотреть картины. Дело в том, что с первых чисел августа в музее «Рижская биржа» проходит выставка «Золотая классика русского искуства. XIX век» и на этой выставке можно увидеть картины Айвазовского, Шишкина, Маковского, Сурикова… и многих других русских художников…
Также в экспозицию входят и несколько скульптур:

А ещё есть две комнатки, где на витринах размещены всяческие фарфоровые изделия разных русских фарфоровых заводов:
29-07_07-08-173
Мне там, кстати, приглянулся столик, на котором стояли вазы)))
IMG_20170805_142736
Выставка ооочень понравилась! И понравилась работа осветителей — как чётко и точечно было проработано именно освещение — многие картины просто завораживали светом, цветом, тенями… прямо вот — то, что надо!
Ну, и не могу не упомянуть не совсем экспонат, а я бы сказала — инсталяцию, привлекающую внимание всех, кто заходит внутрь здания биржи — над головами висит нечто, которое в результате-то и складывается в самый настоящий ботик:
IMG_20170805_143026
Вот такая получилась подборочка всего))) Но это — не всё. Остальное — напишу отдельно))

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>