Всякое-разное))

Ой, ну снова я всё откладыва-откладываю размещение и в результате начинаю компоновать всё в один пост. Итак. 8 июня мы решили походить по разным площадкам фестиваля «Времена и эпохи. Собрание». Вообще, мы били в разных точках, но наибольшее впечатление получено было всё-таки от площадки, посвящённой 1812 году. Расположена эта площадка была на Страстном бульваре. Гусары в киверах, пушки, лошади, прекрасные дамы… короче, антураж «Войны и мира».))) А ещё нам повезло — именно на этой площадке мы увидели замечательного барда Алексея Смирнова. Он исполняет под гитару песни, баллады и романсы, написанные им на стихи русских поэтов — Жуковского, Пушкина, Лермонтова и др. Сейчас он увлёкся поэзией поэтов Серебрянного века и по его словам пишет романсф на стихи Гумилёва. Мы приобрели диск Алексея (на нём собраны романсы и песни на стихи Пушкина) и он нам его подписал:
20170607_181858

Ну, а 10 июня мы решили поехать туда, где ещё не были ни разу — на бывшее Московское городское братское кладбище героев Первой мирово войны. И решили мы поехать туда на том, на чём ещё не ездили — на электричке-»Ласточке», ходящей по МЦК (Московское центральное кольцо) — нам когда-то доводилось ездить по кусочку МЦК на ретро-поезде и вот, после завершённой в прошлом году реконструкции этого ж.д. кольца, наконец эту трассу обновили и мы на новых быстрых поездах))
IMG_20170610_133519 IMG_20170610_152439
Наконец мы добрались до места. Бывшее братское кладбище было создано  1915 году и уничтожено к 1940-ым. Часть кладбища сделали парком, часть застроили… в общем, сделано было всё, чтобы уничтожить память об «империалистической войне»… К 100-летию Первой мировой войны, о нём вспомнили и сделали тут часть, которая стала парком Мемориально-парковым комплексом героев Первой мировой войны.  В парке появились памятные стелы, знаки, кресты, часовни…
10-06-17
И в этом парке совершенно по теме вписалась площадка «Времён и эпох», посвящённая как раз началу Первой мировой войны. Вот несколько фотозарисовок:


Нагулявшись по парку, мы отправились снова к МЦК и поехали домой. Кстати, пейзажи за окнами выглядели весьма и весьма эффектно:
DSCN7942
Ну, и, конечно, не обошлось в этот день без прогулок с Вестой))
10-06-018

А на следующий день нас ждала интересная прогулка, но об этом — чуть-чуть позже)))

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>