Всякое за неделю)))

Ну, вот уже неделю мы дома, в России. Неделя получилась оооочень хлопотная, сумбурная. Прямо даже было ощущение не отпуска, а каких-то нескончаемых дел и забот. Но, вроде бы, всё срочное сделано и решено, а остальное — в порядке возникновения. Но начну по порядку. В субботу, 28 мая мы вечером сели в поезд… Конечно, нашей главной заботой было — как перенесёт поездку Веста. Как выяснилось — замечательно! Она, конечно, нервничала, перемещалась туда-сюда по купешному диванчику, моим коленям, смотрела в окошко, а потом попросту уснула.



На долгих стоянках я выходила с ней погулять. А за окном, кстати, проплывали пейзажи ну абсолютно неотличимые от российских)))
DSCN7653
Наконец, в воскресенье мы приехали в Москву и закрутились разными делами. Надо было и собаку «понянькать» — всё-таки новый дом, новые места для прогулок — всё новое; нужно было и всякими хозяйственными делами заняться — магазины-готовка-уборка. Да и вне дома хлопот хватало. В общем, и в Москве что-то сделали, и в Лобню я метнулась на денёк к маме, и на дачу к свёкру съездили, причём с собакой:
Фото0421
А также вышло у нас и встретиться с друзьями! В моём случае и литературными и астрономическими! Причём в один день)) Со своими коллегами по «Ладоге» я пересеклась на встрече нашего ЛИТО, прошедшей в Болгарском культурном Институте (БКИ). БКИ находится в Библиотеке иностранной литературы. Встреча была посвящена болгарскому поэту Христо Ботеву (1848-1876) - 2 июня день его гибели. Свои переводы стихов Ботева читал наш руководитель, ну а те из «ладожцев», кто был на встрече — читали свои переводы стихов современных болгарских поэтов. Я тоже читала))

DSCN7740
Конечно же, я с радостью пообщалась со своими милыми «ладожцами». Пусть сумели приехать не все, но я ещё обязательно пересекусь с остальными — намечаются лобненские мероприятия и уж точно там будет большинство моих коллег)) А потом я помчалась к астрономам — на Нахимовский проспект. Там 2 июня проходили отрытые астрономические наблюдения. Их организует магазин «Четыре глаза», а астроэспертами традиционно бывают любители астрономии — члены Московского астрономического клуба. В общем, я и Федя с разных сторон отправились на одну астротусовку))) С огромным удовольствием пообщались мы с нашими друзьями астрономами, а «звездой» вечера были даже не мы, а мой рюкзак)) Дело в том, что в Риге я купила рюкзак с изображением карты звёздного неба, да ещё и со светодиодиками, которые мигают при движении. В результате вокруг меня ходили, как вокруг новогодней ёлки и фоткали рюкзак… ну и меня  заодно)))
20170602_212416
В субботу тоже вышла мини астровстреча. Ну, а сегодня, в воскресенье, было тоже весьма интересное мероприятие, которое мы с Федей посетили, но это уже другая история — расскажу отдельно)) Конечно, все эти дни мы гуляли с собакой, оказалось, что за нашим домом есть собья площадка и теперь перед тем, как идти домой мы на эту площадку заходим, отпускаем Весту с поводка и она может спокойно побегать. И уже освоила лестницу:
Фото0424
Ну, и она  нас сегодня насмешила — разорвала вдрызг свою игрушку и… превратилась в Деда Мороза! Что весьма актуально для такого холодного лета:
IMG_3076
Ну, а ещё о сегодняшнем дне я напишу отдельно. А тут как-то получилось больше о Весте))) Ну, мы-то люди привыкшие, а для неё эта неделя была очень насыщенной))

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>