Поездка в Юрмалу и ещё чуть-чуть)

Вчера, 25 февраля мы с коллегами решили отправится в Юрмалу. А что — ехать минут 30-35 на электричке, в общем, рядышком.
Пока ехали погода менялась буквально каждые пять минут от пасмурно-снег, то ясно-солнечно. Юрмала нас встретила ясной погодой:
DSCN7455
Если быть точной, то станции «Юрмала» нет, а есть несколько станций вдоль побережья Балтийского моря и все они — Юрмала. Мы вышли на станции «Дзинтари». И сразу пошли в лесопарк Дзинтари, где много чего есть развлекательного — вело- и роллерные дорожки, всякие мостики и лазилки «панда-парка» и смотровая башня (высота 33,5 метра). Вот на неё-то мы и полезли. Для меня это было неким испытанием, а точнее — для моего вестибулярного аппарата, но все закончилось нормуль и мы сделали фото и с башни и на башне:


Спустились, вышли из парка и пошли по главной улице Юрмалы — улице Йомас, там Федя сфотографировался с юрмальским глобусом:
DSCN7469
А я оседлала черепашку — тоже стандартное юрмальское фото:
DSCN7472
Наша цель была — море, ну мы к нему и пошли:

Видите, на дальнем плане фотографий облачность — она нам потом показала себя по полной. Кстати, на берегу моря я ухитрилась провалиться в застывшую волну — ну, вода замёрзла этаким «безе», а я подумала, что там твёрдо.. ну и ухнула по колено, мне повезло, что воды там было по щиколотку и я отделалась слегка подмокшей правой ногой))) Долго мы на ветру не выдержали и снова пошли на Йомас и тут нас догнал облачный фронт с снежным зарядом — началась настоящая метель!
DSCN7484
Мы пересидели метель в кафе и потихоньку потопали на станцию — пора было возвращаться в Ригу. Кстати, забавная штука — я же в Лобне живу в микрорайоне Депо и ж.д. станция, соответственно — «Депо»… Ну, и оказалось, что есть и в Риге такая станция:
DSCN7485
Этакий привет из дома)))
Вот такая была у нас суббота. Ну, и две фотозарисовки сегодняшние — воскресные. Снег-то выпал и он сейчас мокрый, вот народ и старается кто во что горазд, кто снеговиков лепит, а кто-то прилепил на ствол дерева такого вот зайца?
20170226_152652
А кто-то ещё более креативный вылепил на скамейке нынешний популярный мем — ждуна:
Фото0305
Вот такие новости)))

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>