Полутеневое лунное затмение 11 февраля 2017 года

Сегодня днём как-то солнышко совсем не радует — облака пришли… Можно сказать, что перед этой облачностью, ночью с 10 на 11 февраля нам повезло, что небо было ясным! Ведь именно этой ночью с 10 на 11-е было полутеневое лунное затмение! Я уже писала о подобном затмении в сентябре и вот практически такое же. Первое фото Луны я сделала примерно за час до максимальной фазы:

DSCN7379

Это фото я сделала из окна квартиры, а вот ближе к максимуму затмения пришлось одеваться и топать во двор — Луна переместилась туда, куда наши окна не выходят. Вышли мы… и облака — тоже вышли! Прямо за несколько минут до максимальной фазы появилась облачность, к счастью лёгкая…

DSCN7389

Так как облачка были полупрозрачные, они не сильно помешали сфотографировать Луну в максимальной фазе затмения:

DSCN7402

Конечно, полутеневое затмение не так эффектно, как полное, но посмотреть это астрономическое явление было интересно — и невооружённым глазом и, тем более, на фото было заметно, что верхний край Луны зетемнился, как бы посерел:

DSCN7403

Посмотрели мы максимум затмения и потопали домой — спать — всё-таки три часа ночи уже было)) Вот такое полубессонное у нас хобби! Хорошо, что 11-е  - суббота и можно выспаться))

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Астрономические события и мероприятия, Астрономия, Астрофото, Наблюдения с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>