О всяком))

Я и обленилась и загруз не хилый (а может это пресловутая прибалтийская медлительность)) В общем, надо бы чего-то написать о нашем житье-бытье в Риге. Ну, что… гуляем по городу и снова видели бобра:
DSCN6220
Зверушка активно пожирала побеги девичьего винограда))
В один из выходных побывали в Музее югендстиля. Само здание уже давно не жилое и музей расположен на первом этаже. Собственно, музей представляет собой воссозданные интерьеры одной из квартир этого дома. Фото в комнатах мы, конечно, делали, но размещать… многовато получится, так что я лучше покажу основную достопримечательность — лестницу:
DSCN6328
Мы по ней поднялись наверх и там оказался ещё один музей-квартира, а точнее — квартира-мастерская латышского художника Яниса Розенталя.
Если я не ошибаюсь, то на следующий день нам повезло — пригласили поездить по городу и в результате мы побывали в Рижском зоопарке. Вот некоторые его обитатели:


На первой фотке тюлень — вот это я так выгляжу, когда заявляю что «я — тюлень, мне всё лень»)))) А в зоопарке есть и площадки где зверушек можно и погладить, чем я и воспользовалась:
IMG_20160717_131038
Прямо из зоопарка было решено поехать в этнодеревню — это в Риге организовали такой музей под открытым небом — на довольно обширном пространстве собрали, а точнее перевезли или же выстроили самые различные дома самых различных районов Латвии. Мельницы, сараи, дома, характерные для разных мест… В общем, довольно интересно и так как это местечко находится недалеко от воды, да и вообще — есть ощущение, что не в городе, а в лесу… Сосны кругом, грибы растут, черника… Красота. А вот не красота, что ещё в зоопарке фотоаппарат разрядился, так что фото деревни — с планшета и качество, конечно»хромает»…
Фото0156 Фото0159
Ну, а в прошлый, если не ошибаюсь, выходной день проливной дождь буквально заставил нас «застрять» в книжном магазине (а точнее — в кафе при нём).. правда, это вынужденное сидение позволило не только пролистать купленные книги, но и пофотографировать через окно:
DSCN6560
Собственно, и всё… Ну, ещё капельку флоры и фауны))
DSCN6490 DSCN6552 DSCN6602 DSCN6606 DSCN6610

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Творчество, Фотографии с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: О всяком))

  1. leonovvaleri говорит:

    Лестницы — это прямо поветрие этого года какое-то). Можно новую тему открывать… Но, лестница — шикарная, слов нет…

    • Евгения Шарова Евгения Шарова говорит:

      Да, эта лестница — просто супер))) Больше лестниц хороших и разных!))

  2. Megavoltt71 говорит:

    По телику показывали нашествие бобров на Ригу. Даже на людей нападают и кусаются.

    • Евгения Шарова Евгения Шарова говорит:

      Насчёт нападают и кусаются — мы и сами только в новостях читали)) А вот зелёные насаждения они изничтожают только так!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>