Шёл третий том…

Шёл третий день чтения романа Л.Н. Толстого «Война и мир»… Третий день масштабной акции, венчающей Год литературы в России. Четыре тома – четыре дня чтения романа в прямом эфире телеканала «Культура». В общем, шёл третий том…
А я вошла в метро, встала в закуток в начале вагона, и тут же мой взгляд выхватил в толпе девушку с книгой. Именно с книгой – настоящей, бумажной и довольно старой (примерно 1940-50-х гг. издания). Увидев название, я не сумела удержаться от улыбки – «Война и мир» III том. Боковым зрением уловила, что и стоявший неподалёку от меня молодой человек смотрит в ту же сторону и тоже улыбается. Не зря, значит, идут эти чтения. А ведь многие из нас читали этот роман в школе и у многих он «прошёл мимо» (вынуждена признаться, что и мимо меня — тоже).
Через несколько станций я вышла из вагона, дав себе зарок — обязательно перечитать «Войну и мир». А пока — третий день заслушиваюсь чтением романа, как заворожённая…
10.12.2015

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Творчество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>