И снова — астролекция!

Как я и написала в предыдущем посте — 12 ноября мы снова отправились на лекцию в Большой планетарий Москвы! Лекция называлась «Чебаркуль, Байкал… Где ждать следующий метеорит?», а проводил её директор астрономической обсерватории Иркутского государственного университета, старший научный сотрудник Института солнечно-земной физики СО РАН, научный руководитель Иркутского планетария, доктор физико-математических наук Сергей Арктурович Язев.

DSCN2488 DSCN2493
Сергей Арктурович — замечательный лектор и популяризатор. Интересно и понятно о рассказал не только о падениях метеоритов, озвученных в названии лекции, но и об истории падений метеоритов не только на Землю, но и на другие объекты Солнечной системы. Лекция была невероятно интересной! Полтора часа пролетели как миг — настолько было захватывающе. Ну, а потом можно было задать лектору вопросы и даже потом Сергею Арктуровичу не дали уйти, продолжая засыпать его вопросами!))
DSCN2501

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Астрономические события и мероприятия, Астрономия с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>