Фестиваль Русского Географического Общества

Вчера побывали на открытии II Фестиваля РГО. Мы и в прошлом году были и в этом традицию посещения Фестиваля продолжили, тем более, что этот год для РГО юбилейный — 170 лет!
DSCN2270

Несколько залов ЦДХ (именно в Центральном Доме Художника проходит фестиваль) были поделены на некие сектора — в одним из них можно было узнать об истории РГО, в другом — ознакомиться с различными этносами России, разными климатическими зонами, а в третьем — посмотреть фотовыставку. Получилось очень удачно, что мы побывали на Фестивале в первый же день, да ещё и в будний день — без толчеи, спокойно можно было всё посмотреть, практически в каждой точке «территории» Фестиваля нам всё подробно интересно рассказывали о том, что мы видим, что представлено… Можно сказать — индивидуальный подход к каждому посетителю. А интересного, повторюсь, было много!
Можно было увидеть реконструкцию кабинета географа, исследователя Арктики А.Н. Чилингарова:
DSCN2275
Вообще, Арктике было отведено много места в зале и было интересно послушать небольшой рассказ о белых медведях:
DSCN2278
Ну, по залу гуляли не только посетители))) (см. нижний правый угол)
30-10-151
В витринах можно было увидеть уникальные исторические документы — отчёты об экспедициях, карты, атласы и пр.
30-10-15
Для детей там было организовано много мероприятий, но и взрослые развлекались))) К примеру, можно было поуправлять подводным исследовательским аппаратом GNOM — он «плавал» в небольшом аквариуме))
DSCN2302
Очень нам понравился стенд и макет села Вятское (Ярославская область) — чудесное местечко!
30-10-152
Побродили мы и по выставке фотографий:
DSCN2329
Я уже писала, что взрослые тоже развлекались и мы не были исключением:
30-10-153
Ну, и почти все поучаствовали в таком развлечении, как селфи — можно было самосфотографироваться с помощью специальных устройств и потом фотографии в режиме слайд шоу крутятся в фойе при входе. Таких точек для фото было несколько. Мы, конечно, тоже не удержались)))
Photo4 копия
Когда мы вышли из ЦДХ было уже темно и на фоне пасмурного неба сфотографировала спасательный вельбот Уайта образца XIX века, который установили на площадке перед входом:
DSCN2333
Конечно, то, что я представила на фото — лишь микроскопическая часть из того, что можно увидеть на Фестивале. А если учесть и насыщенную программу — встречи с интересными людьми, показ фильмов… В общем, Фестиваль только начался и продлиться он до 8 ноября, так что — рекомендую)))

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.