Немного музейного

Вчера была по делам на Пречистенке, ну и свернула в Чертольский переулок. Просто захотелось посмотреть — а не работает ли музей «Ожившие палаты»… Оказалось — работает! И я решила туда заглянуть, тем более, что эти палаты на зимний период закрывают.
DSCN1034

На двух этажах палат разместилась небольшая экспозиция всяких разностей — утварь, иконы, предметы быта, мебель…
30-09-15
Кстати, оказалось, что эти палаты относятся к музею А.С. Пушкина и кроме них можно было посетить некоторые экспозиции этого музея по тому же билету.  Ну, я и посетила)) Во флигильке, где находится касса, я посетила зал с выставкой скульптур:
DSCN1029

А потом посетила одну из выставок уже в самом музее. Я могла бы посетить три выставки (мой билет позволял посещение только временных экспозиций), но время мне позволило побывать только на одной — посвящённой литературе «Россия читающая». Тут было много книг — от первых печатных и даже рукописных до современной литературы. Небольшой зальчик был отведён под детскую литературу…
30-09-151
Обратите внимание на нижнюю правую фотографию))) Помните стишок в переводе Маршака:

«- Где ты была сегодня, киска?
- У королевы, у английской.
- Что ты видала при дворе?
- Видала мышку на ковре!»
В общем, маленьким читателям предлагалось заглянуть в глаз кошке, чтобы самим увидеть то, видала киска. Ну, я и заглянула:
DSCN1045
Действительно — мышка на ковре!)))
Вот такое неожиданное посещение музея получилось. Надо будет спланировать поход в этот музей, чтобы уже не торопясь пройти по всем его залам.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>