Астрономическое

Ну, и не откладывая — о других событиях))) Я в прошлом посте писала о пятнице, с неё и начну) Дело в том, что ещё с первого сентября Большой планетарий Москвы объявил о начале бесплатных вечерних наблюдений «100 часов астрономии», но погода всё не давала открыть эти самые наблюдения. В понедельник планетарий всё-таки объявил, что наблюдения состоятся и они состоялись, но мы поучаствовать в них не смогли. Потом погода была хоть и сухой но пасмурной и только к пятнице появилась надежда на ясное небо и эта надежда, в общем-то, оправдалась.

В пятницу мы с Федей со своими телескопами помчались к планетарию. Честно говоря, на небе к этому времени снова появилась облачность, но ветер её сдул и мы, несмотря на оставшуюся дымку, смогла показать всем посетителям яркие двойные звёзды, разумеется попутно объясняя и поясняя что видим и отвечая на множество вопросов… Вот пара зарисовок наблюдений:
DSCN0654 DSCN0663
А посетителей было несколько сотен! Домой мы вернулись усталые, но довольные)))
А вот теперь — о третьем мероприятии субботы))) После всех своих дел в Лобне я помчалась в Москву в Государственный Астрономической Институт им. Штернберга (ГАИШ МГУ). Дело в том, что с 19 сентября ГАИШ, так же начал вечерние астрономические наблюдения! К моменту моего приезда в ГАИШ Федя и наши ребята были уже на площадке перед зданием ГАИШа, а я буквально сразу присоединилась к ним. И снова облака и снова мы в просветах умудрялись показывать объекты звёздного неба…
DSCN0703 DSCN0705 DSCN0709 DSCN0710
По примерным прикидкам пришло на наблюдения человек 150.
Вот такими получились пятница и суббота.
А наблюдательные вечера и у планетария и у ГАИШ будут продолжаться по 30 сентября. Было бы ясное небо)))

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Астрономические события и мероприятия, Астрономия, Наблюдения с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>