Посылочка))

У меня радость! В прошлом году я писала, что довелось мне поучаствовать в интересном проекте Юрия Ингера — По мотивам английской поэзии В ту книгу попало одно моё стихотворение по теме и две фотографии. А уже в этом году Юрий мне написал — мол, а не хочешь ли ты сделать свой сборник «Воздух поэзии» в цвете?
«Хочу!» — ответила я. И вот, после нескольких согласований, цветное переиздание книги готово! И я сегодня получила посылочку от Юрия!!!!
DSCN8544
В посылке — пять книжечек, причём оформление каждой обложки — эксклюзив!!! Просто фантастика!
DSCN8589
Сказать, что я рада — это ничего не сказать!!!!! Я — в восторге!
DSCN8565
Отличие от моего основного сборника не только в цвете — я согласовала с Юрием ещё несколько нюансов — убрала часть стихов, а те, что оставила — размещены в несколько другой последовательности. То есть, не добавляя новые стихи, я просто упорядочила тот же стихонабор. Короче — сделала то, что надо было сделать изначально))) Так что эта книга для меня ещё и опыт на будущее — отбор, подборка, компановка…
Хочется вновь и вновь от всей души поблагодарить Юрия за такое чудо! Воть!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Публикации, Стихи, Творчество с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Посылочка))

  1. Марина говорит:

    Здравствуйте, Евгения!
    Недавно в Контакте натолкнулась на одно стихотворение за подписью Елены Гришиной. Оно мне показалось очень знакомым и я через поиск вышла на сайт Стихи.ру на вашу страничку. Дала в комментах ссылку на ваше авторство, но мне ответили, что это стихотворение Алены Гришиной и больше никто другой не может быть автором. Вот ссылка на этот пост — https://vk.com/public52053991?w=wall-52053991_21466
    Сам стих — Осень – время мечтать и смотреть разноцветные сны.. Запивать холода жасминовым чаем.. Не испытывать сплин или ложное чувство вины От того, что дожди.. ну нисколечко не огорчают! Осень – время зонтов, что давно застоялись в углу.. Время новых плащей, сапогов в разноцветную клетку — Чтобы лично узнать глубину и количество луж.. А не грустно вздыхать и скучать по ушедшему лету.. Осень – время стихов с неизбежным наличием фраз— Об унылой поре, листопаде, капризах погоды… Осень – повод подумать.. почувствовать «здесь» и «сейчас».. И конечно, любить вопреки всем законам природы!..
    © Алёна Гришина
    Не сомневаюсь в вашем авторстве, т.к. еще несколько лет назад видела этот стих.
    Сейчас очень много плагиата и это очень огорчает.

    • Евгения Шарова Евгения Шарова говорит:

      Здравствуйте, Марина!
      Спасибо Вам за сообщение.
      Хм.. несколько лет назад я бы ломанулась выяснять отношения и отстаивать свои авторские права… А сейчас… дёрнулась… и остыла)))) Обидно, что воруют, неприятно, если уж честно… Но уже «драться» просто не хочется. Моя совесть чиста, стихи я от этого писать не перестану… надеюсь, что и хуже писать не стану)) Думаю, что эта Алёна и сама это понимает)) А то, кто её защищает — кхм… А пусть он даст ссылку на самое первое якобы Алёной размещённое стихо)) Интересно, а его не смутит, что оно (это стихотворение) было прочитано на региональном радио (октябрь 2012-го и это может подтвердить редактор) было напечатано в одном региональном журнале (2013 год — аналогично — редакция подтвердит), книге (2013 год), сборниках (несколько разных изданий за эти годы…)… на это стихо есть песня (2013 год)… и всё это датировано знаааачительно раньше, чем плагиат))) Короче, как он объяснит появление этого стихотворения ещё ДО того, как оно было якобы «написано» Алёной))) Вероятно «происками врагов»)))) Даже прямо жаль, что я уже давно «убила» свой аккаунт в ВК))) Эх… пообламывала бы я весь кайф этой Алёне и её защитникам… Хотя скорее всего дело закончилось бы закрытием аккаунта от меня (как уже бывало когда-то)))) Так что — пусть пользуются, раз своего нет)))
      Ещё раз спасибо))) Порадовалась такой популярности своего (не буду скрывать — и мной самой любимого))) стихотворения. Кстати, я ж там не так давно капельку подредактировала в тексте одну «почти ошибочку» на которую мне постоянно тыкали рецензенты)))

      С теплом,
      Женя

      • Марина говорит:

        Евгения, да я вас понимаю. Хотя у меня нет таланта стихотворения, но у меня сестра пишет стихи и я понимаю, что это такое и меня до сих пор возмущает, когда воруют чужие стихи. И совсем не понимаю, зачем это нужно… только лишь тщеславие что ли побольше раздуть. Я уже и ранее видела за подписью этой Алены чужие стихи и слегка измененные, но в данном случае содрано полностью. Не знаю, если смысл доказывать, конечно это все стоит нервов… но с другой стороны она пользуется безнаказанностью и дальше будет продолжать брать чужое, губя этим свою душу(

        • Евгения Шарова Евгения Шарова говорит:

          Мариночка! Спасибо Вам большое за участие. Я даже решила не на долго зарегистрироватся в вконтакте- из чистого любопытства) И пробежавшись по «творчеству» А.Гришиной, собственно, её-то я мало что увидела — масса стихов со стихиры… возможно и остальное откуда-нибудь из сети.. Там, похоже, совесть спит… вечным сном))) даже не знаю… то ли совесть жаль, то ли девушку без совести)))) ну и без … поэзии)))
          Вот так вот лишний раз и пожалешь, что когда-то угораздило начать размещать стихи в интернете)))) Чревато, однако…
          Чем бы эта история с плагиатом не закончилась — моя совесть чиста перед читателем и стихи я всё равно буду писать и , что характерно, сама))))
          Ещё раз от всей души благодарю Вас за поддержку!!!!!!

  2. Марина говорит:

    Евгения, да похоже все ее стихи взяты у других авторов. Я просто проверила еще три стиха и все они нашлись у других авторов. Очень печально. Ведь стихосложение — это Дар Божий и когда люди начинают злоупотреблять и отягощать себя грехом воровства, то талант забирается, что похоже и произошло с Аленой Гришиной. Талант пропал, а амбиции и тщеславие остались(((

    • Евгения Шарова Евгения Шарова говорит:

      Да уж… честно говоря даже думать не хочется чем такие люди руководствуются… больше всего смахивает на клептоманию…

  3. Марина говорит:

    Сейчас в комментариях Алена и Олег начали агрессивно защищаться и даже судом мне пригрозили))) Под другим постом, не вашим.

    • Евгения Шарова Евгения Шарова говорит:

      Знаете, Марина, а меня тут осенило… вот мы с вами что-то доказываем. выслушиваем (точнее читаем) явный бред отговорок…. И тут до меня дошло — осень же! у всех…эммм… впечатлительных))) как раз сезонное обострение. А мы-то с вами ещё и спорим с этими… обострёнными))) Не… я ещё пару ответов почитаю и уйду — вдруг это заразно)))

  4. Марина говорит:

    Евгения, осень осенью… да обострения психические обостряются, это все духовные поражения. Но эта дама тогда в состоянии обострения круглый год, т.к. плагиатом занимается постоянно. Еще летом видела у нее немного переработанное (в худшую сторону) стихотворение одного поэта. Это стихотворение есть напечатано в сборнике, который он мне прислал когда-то очень давно.
    Сейчас они удалили меня из их группы и забанили якобы за оскорбление. Да…. что с людьми происходит? Что творится в их головах и душах?
    Евгения, но я ни о чем не жалею, мы все правильно им сказали. Нельзя молчать, когда занимаются плагиатом в таких размерах.
    А вам я желаю творческих успехов! Дарите людям красоту через свои творения!

    • Евгения Шарова Евгения Шарова говорит:

      Меня забанить не успели и хоть и упёрлись, но Олег мою «Осень …» удалил — либо понял что-то, либо дошло, что я их добью (кстати я уже на стихире всё отыскала по доказательствам)))
      А в головах… Ну. у её защитников — не знаю что и не хочу знать (вдруг заразно))). а вот с самой Алёной… если она это делает сознательно, то девушка хочет похвал и славы — одним словом тешит своё самолюбие.. я поэт, мне пишут отзывы и всё такое…
      Если же она сама уже уверовала в своё авторство чужих стихов, то это — уже диагноз.
      Но мне кажется, что первое — сознательно таскает чужое, выдаёт за своё, получает похвалы (таскает-то неплохое))… А тут Вы, а потом и я — вот и получилась такая свара. Мы нарушили забор самомнения Алёны. Заметьте, что этой Алёны я как-то не обнаружила ни на одном стихосайте — понимает, что если так попробует сделать там, то кто-нибудь да что-то чужое найдёт и тогда — и ругани будет и вечный бан на сайте. А соцсеть- всё скушает))) Так что душа там на самом последнем месте.
      Ещё раз спасибо Вам за поддержку! И за пожелания! Творить-то я творю, только вот после таких историй уже не хочется размещать что-либо в интернете)))
      Счастья Вам!
      Марина, если хотите — я могу Вам выслать свою книгу стихов. Если Вы живёте далеко от Москвы — вышлю почтой, а если в Москве, то и пересечься можем)) О книге можно почитать у меня на сайте в разделе «книга». Мне будет очень приятно подарить Вам свою книгу))) Буду ждать Вашего решения!

  5. Марина говорит:

    Евгения, благодарю вас! Буду рада, если вышлите свой сборник стихов. Я живу не в Москве, но в Москве живет моя дочь. Напишите мне или в Контакте или непосредственно на почту — savushkinamarina@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>