Анапское-5

Хоть я и назвала пост «Анапское», но пишу его я уже из Москвы))) Мы уже несколько часов как дома, вещи разобраны, постираны, сготовлен обед.. в общем — начинаются обычные будни. Но, всё же — по порядку.

После завтрака мы чуть-чуть прошлись по городу…
DSCN7645
Куст, около которого я стою, называется скумпия. Необычное  растение! Оно красиво практически в любое время года. И если с мая и всё лето оно радует своими облачными невесомыми соцветиями цветов, то осенью становятся необыкновенными листья — они меняют зелёный цвет на оранжевый!
Вчера был понедельник и музей Горгиппии был закрыт (мы, впрочем, туда и не обирались, так как уже там были)), но на раскоп древней Горгиппии можно смотреть и через ограду:
DSCN7666

Мы спускались и к морю, которое было холодноватым. А море у берега заняли медузы! Как-то мне удалось сквозь толщу воды сделать несколько фотографий этих самых медуз:
DSCN7674 DSCN7679

А ещё вчера мы отправились на обзорную автобусно-пешеходную экскурсию по Анапе. В прошлом году мы уже брали эту экскурсию, решили и в этом повторить — много Анапы не бывает)) Как и в прошлый раз экскурсия началась с дальней точки — с одной из вершин Лысой горы. Там стоит вот такая стела:
DSCN7684
Согласно надписи здесь «Начало кавказских гор». С этой горы открывается великолепный вид на всю Анапу:
DSCN7689
Это — фрагмент открывающейся панорамы, а крест стоящий на горе (в центре) — памятный крест в честь Святого Апостола Андрея Первозванного. Святой Андрей Первозванный благовествовал на здешней земле и традиционно в декабре в день памяти Святого Андрея из Анапы до этой горы с  идёт крестный ход.
Экскурсионный автобус снова повёз нас в город, экскурсовод рассказывала нам о Анапе, обращала наше внимание на интересные места… Мы снова оказывались в местах, которые до этого посещали. Но нам ещё повезло попасть в в аквариум-батискаф, где можно было увидеть представителей фауны именно местной — живущей у побережья Анапы… Закончилась наша экскурсия у раскопа Горгиппии (а наш фотоаппарат совсем разрядился)).
И уже совсем перед закатом мы пошли на пляж — смотреть закат и говорить Анапе и Чёрному морю «До свидания!» и, конечно, бросать монетки в море))))
IMG_0439

А сегодня в полдень мы уже были в Шереметьево, а на подлёте я успела сделать через иллюминатор фото моей Лобни)))
DSCN7762

Вот и всё)))

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>