Анапское-3

Ну вот ещё прошли два дня нашего отдыха в Анапе. Отдых у нас получается спокойный — немного прогулок, немного развлекательных поездок-экскурсий. В море мы так и не окунулись — холодновата водичка, а сегодня ещё и сильнющий ветер! Из запланированных поездок прошло две (ещё одна отменилась из-за вчерашних ливней). Но вчера же я съездила на представление в этническое местечко — черкесский аул. В общем, местные экскурсионные фирмы предлагают такое развлечение — поездка в черкесский аул. Там зрителей ждёт интересное представление — танцы, джигитовка… в общем — этнический колорит)))

DSCN7314 DSCN7321 DSCN7333 DSCN7381
Выступления джигитов сменялись музыкальными и танцевальными номерами. Музыка, конечно, звучала зажигательная — ритмичная, сильная… Супер! А закончилось всё ярким эффектным салютом!
А сегодня утром мы отправились в Тамань в этностаницу «Атамань».  Эта самая станица — искусственно созданная. Заходя в разные дворы можно было ознакомиться с укладом казачьего быта, узнать о ремёслах, которыми занимались казаки…  довольно-таки интересно получилось… Но что сегодня просто шокировало, так это ооооочень сильный ветер! Да и не ветер, а шквал! Ну, однако, по порядку!
Ещё издалека видна самая высокая точка Тамани:
DSCN7534
Чуть позже мы с Федей туда поднялись. А до этого — прогулялись по Атамани…
3
Это — малая часть увиденного, конечно. А вот эта табличка на одной из хат меня улыбнула)))
DSCN7439
Судя по «фамилии» этого вымышленного толмача-писаря — он явно моя родня — мой почерк соответствует его фамилии полностью)))
Внизу, в одной из харчевен мы перекусили и отправились на холм…  Как же там свирепствовал ветер!
DSCN7488 DSCN7497
А вообще, это место — мемориал воиской славы…
DSCN7466
Там, наверху, мы сделали несколько снимков, в том числе и панораму…
DSCN7479 DSCN7498

Устав от борьбы с ветром, мы потихоньку пошли вниз, чтобы посетить небольшую часовенку. Эта часовня освящена, во имя Святого Апостола Андрея Первозванного и она полностью сделана из дерева:
DSCN7532
Такая лёгкая, воздушная часовенка…
А затем наша экскурсионная группа поехала на дегустацию на ближайший винзавод. Нас с Федей  как-то не интересовала ни дегустация, ни приобретение чего-то спиртного,так что мы воспользовались возможностью чуть-чуть прогуляться. Мы подошли к церкви-часовне освященной  во имя Феодора Ушакова…
DSCN7536
А ещё подошли к мемориалу памяти А.В. Суворову и Ф. Ф. Ушакову и взобрались на валы Фанагорийской крепости:
DSCN7537 DSCN7540
Вот такая панорама получилась с крепостного холма:
DSCN7543
Немного истории крепости. Фанагорийская крепость — фортификационное сооружение, построенное в 1794 году под руководством Суворова для обороны от турок.
Ну, вот такие получились деньки. И осталось нам быть в Анапе два полных дня. На море мы уже не претендуем (мы не моржи, чтобы лезть в довольно прохладную воду)))), но хотелось бы, что бы такого жёсткого ветра, как сегодня больше не было!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>