Пробное наблюдение)))

Вчера состоялась своего рода репетиция наблюдений затмения. К трём часам дня мы с Федей, взяв наши телескопы, отправились в Государственный Астрономический Институт им. Штернберга (ГАИШ МГУ) и не просто так — нам предстояли телесъёмки для сюжета анонсирующего затмение))) В результате оказалось, что нас снимали две съёмочные группы от разных каналов. Ну, когда сюжеты поймаю в сети — выложу ссылки, а пока — немного фото наших наблюдений Солнца у ГАИШ.
18-03-15
Смогли подъехать только мы с Федей и наш коллега по астроклубу, так что были три телескопа с фильтрами и все, кто проходил мимо — студенты и преподаватели ГАИШ, да и члены съёмочных групп могли полюбоваться на Солнце.
А мы были рады снова потусить у ГАИШа))
DSCN5139

Ну, и я всё тренируюсь в фотографировании Солнышка. На нём я заметила три группы пятен, самые заметные проработались на фотографии:
DSCN5132
И уже в самом конце благодаря лёгкой облачности на небе «нарисовался» паргелий:
DSCN5158
Ну, а теперь будем ждать завтрашнего дня и настраивать себя на работу с публикой — предстоят наблюдения, пояснения, ответы на массу вопросов! Главное, чтобы погода не подвела!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Астрономические события и мероприятия, Астрономия, Астрофото, Наблюдения с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>