Экскурсия в Оружейную палату

Вчера мы дома тоже не сидели, а отправились с друзьями на экскурсию в Оружейную палату Кремля.
Фотографировать внутри музея нельзя, так что только вот вход в музей:
DSCN4732

О истории этого музея, о его экспонатах можно без проблем найти информацию в интернете. Ну, а если вкратце, то Оружейная палата — московский музей-сокровищница — является частью комплекса Большого Кремлевского дворца. Она размещается в здании, построенном в 1851 году архитектором Константином Тоном. В собрании Оружейной палаты представлены уникальные произведения русских златокузнецов и серебряников XII — начала XX века, коллекции западноевропейского художественного серебра XIII — XIX веков, памятники оружейного мастерства XII—XIX веков, военные награды России, роскошные драгоценные ткани, древнерусская светская и церковная одежда, парадный костюм XVIII—XX веков, государственные регалии, парадное конское убранство и редчайшая коллекция старинных экипажей XVI—XVIII столетий. В музее хранятся шапка Мономаха и множество других раритетов. В общем, вот ссылка на сайт: МУЗЕИ КРЕМЛЯ Музей впечатлил! Причём всем — и экспонатами, и даже самим зданием))
Ну, и вот только одна фотография, сделанная телефоном:
Фото0166
Это наши мужчины пристально осматривали старинный глобус, стоящий в фойе))  А вообще — появилось желание посетить и другие музеи Кремля, так как я, к своему стыду, катастрофически мало знакома с музеями Московского Кремля. Нужно исправлять такое невежество)))

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Экскурсия в Оружейную палату

  1. leonovvaleri говорит:

    Кстати, на здании Оружейной палаты есть живая марка № 3 1877 года. На вашем снимке, справа видна ограда, вот за этой оградой, на расстоянии метров эдак 50 на стене палаты она и висит. Ее видно, но сфотографировать ее с моим 30-ти кратным зумом не представляестся возможным. Да еще под углом в 45 градусов. А у Вас зум большой?)) Подойти совершенно нельзя, территория охраняется по взрослому.

    • Евгения Шарова Евгения Шарова говорит:

      Эх! Знала бы — попыталась бы сделать фото ещё тогда.
      Вообще, у меня зумм — 42 крат. Хватит или нет.. да ещё и под углом… попытаться можно при случае…

  2. leonovvaleri говорит:

    И номер 2 на БКД)))

  3. leonovvaleri говорит:

    Я сильно подозреваю, что на территории Кремля есть еще марки, но уж больно секретная большая часть территории, не подступиться. А еще на колокольне Ивана Великого есть репер № 1000. С точки зрения истории, очень и очень примечателен тем, что участвовал в расчетах по приведению московских высот к балтийскому нулю. Были на колокольне и обе нивелирные марки, 1877 и 1901 годов. Но сплыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>