Немного потротуарили

Воспользовавшись неожиданным ясным небом (сейчас оно уже не ясное, а затянутое облаками) мы с Федей, взяв наш самый лёгкий и в сборке и по весу телескоп и один из биноклей, помчались на Андреевский мост — очень уж хотелось успеть посмотреть и Венеру с Марсом (обе планеты сейчас видны в западной части неба) и Юпитер. Ну, что-нибудь ещё))
19-02-15

Пока было возможно мы смотрели планеты, а ещё я успела на Туманность Ориона (М42) и на рассеянное звёздное скопление Ясли (в созвездии Рака). Тротуарака была в большей степени для себя — хотелось увидеть планеты. И заодно получилось немного потренироваться с фотографированием звёзд нашей цифромыльницей (никак нормально не получается изучить все настройки). Вот так получился вид созвездия Ориона над Москвой:
DSCN4386
Вот ещё поближе:
DSCN4387
И немного с зуммом область от пояса Ориона и ниже. В мече немного намекается и на знаменитую Туманность:
DSCN4394
Ну, и я чуть-чуть помучалась в попытке сделать фото Юпитера с четыремя его спутниками.
DSCN4405
Качество получилось не очень, но всё же я довольна. Кстати, спутники Юпитера были видны все — два слева (низ), два справа (верх). Только вот один из тех, что «внизу» слился с планетой — блеск Юпитера не дал фотоаппарату выделить этот спутник отдельно.
Надеемся, что погода будет к нам благосклонна и наши наблюдения станут запланироваными и частыми.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Астрономические события и мероприятия, Астрономия, Астрофото, Наблюдения с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>