Немного астрономии

Начался у меня день сегодня рано и, кроме того, что пеклись блины, я ещё успела помотреть и сфотографировать серпик Луны:
DSCN4183

Потом сфотографировать восходящее Солнце:
DSCN4189

И закончился день астрономически — буквально час назад мы с Федей вернулись с небольшой тротуарки — на часок вышли с телескопом посмотреть, что получится. К сожалению, ясный вечер превратился в неясный, но до прихода облачности мы успели посмотреть планету Юпитер и, самое главное, увидели прохождение по его диску одного из его спутников — Ганимеда! Вот это была удача! Ну, и совсем немного полюбовались на туманность М42 в созвездии Орион. Наблюдения мы проводили на Андреевском мосту, прохожие уже особо не ходили, но два молодых человека, заинтересовавшись, подошли к нам и наблюдали с нами. Один из них оказался также любителем астрономии.  Ну, фотографий наблюдаемых объектов не будет, а вот моменты наблюдений — да))
16-02-15

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Астрономические события и мероприятия, Астрономия, Астрофото, Наблюдения с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>