Выставка художника Василия Нестеренко в выставочном зале РВИО

5 февраля в выставочном зале Российского Военно-Исторического Общества (Лаврушинский пер., 17 стр. 1) открылась выставка художника Василия Нестеренко под названием «С нами Бог и Андреевский флаг». А мы с Федей решили посетить эту выставку в субботу. Я думаю, что о художнике лучше всего прочитать у него на сайте: В. Нестеренко. Биография Василий Игоревич Нестеренко — наш современник, живёт и работает в Москве. Среди его живописных работ и участие в росписи Храма Христа Спасителя, и роспись Успенского Собора Дмитровского кремля и других храмов.
А эта выставка была посвящена флоту… Посетителей выставки встречает Святой Андрей Первозаванный:
DSCN4153

Наверное, самой главной картиной выставки можно смело считать картину «Отстоим Севастополь!»:
DSCN4132
Картина занимает буквально всю стену, а смотреть её хочется и издалека — чтобы видеть в целом и, одновременно, вблизи — чтобы рассмотреть детали. Прорисованно всё настолько реалистично, что, к примеру, дуло пушки на переднем плане создавало эффект объёма:
DSCN4133
Пожалуй, фотография этого не передаёт, но вживую  - это было что-то…
Были на выставке представлены великолепные натюрморты:
DSCN4145 DSCN4142 DSCN4139
При взгляде на эти картины создаётся впечатление полного погружения в сюжет! Невероятно реалистично!
И нам очень понравились пейзажи…
DSCN4135 DSCN4138 DSCN4144 DSCN4147
Они разные по настроению — умиротворяюще-спокойные и тревожные, но все без исключения — живые!
Выставка нам очень понравилась. Пришлось проводить жёсткий отбор фото! А вообще, на сайте Василия Игоревича можно посмотреть и другие его картины: Сайт Василия Нестеренко

А ещё нам удалось заглянуть в зал, где представлены проекты памятника Владимиру Первозванному, который планируют установить на Воробьёвых горах!  Вариантов памятника много, я покажу тот, который занял первое место:
DSCN4158
Сам памятник будет частью целого мемориала с барельефами, лестницами… в общем, смотровая площадка МГУ видоизменится если уж не радикально, то заметно! Кстати в этом небольшом зале вовсю работал и автор этого проекта памятника (фото у меня получились только со спины, так что размещать не буду) и мы тихонько всё посмотрели и тихонько и ушли)))
А мы с Федей после выставки приобрели одну из репродукций картины Василия Нестеренко, а потом потихоньку пошли по направлению к Храму Христа Спасителя, и буквально всё время нашего пути мы шли под колокольный звон — звонили к вечерней службе к тому же сегодня Родительская суббота…
DSCN4168
DSCN4171
Колокольный звон Храма прекликался и дополнялся звоном соседствующих церквей, что создавало необычную звуковую объёмность… Потрясающий эффект!
В храм мы, кстати, так и не зашли — решили в другой раз. Ну, вот такой у нас получился день. В планах — продолжить посещение художественных выставок, которые сейчас проходят в Москве. Надеемся, что успеем побывать до их закрытия)))

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>