Астрономическое

Немного из жизни астроклуба.
У нас в следующем месяце грядёт отчётно-выборное собрание МАК, и вот в пятницу актив клуба собрался на небольшую предварительную беседу. Намечена программа собрания, основные вопросы… в общем, обычное — организационное))
23-01-15

А в воскресенье мы снова отправились на Звенигородскую базу астроклуба — ремонт продолжается! Делаем-то всё своими силами, в своё свободное время, вот и выкроилось это самое время именно в воскресенье.
Нас в этот раз было четверо и, конечно, большой объём работ мы не охватили, тем более, что мужчин было трое, а я — так, на подхвате. Но, тем не менее — ещё две потолочные фанеры укрепили, по возможности подготовили фронт работ на будущее и наметили — что нужно делать дальше и что из материалов требуется докупать… В общем, работали дружно, с энтузиазмом:
В процессе работы -
25-01-15

результаты -
25-01-151
А погода, меж тем, намекала, что небо-то может к вечеру и быть, но наблюдения мы не проводили: во-первых — всё-таки пришла довольно густая облачность, а во-вторых — к моменту, когда небо появилось, мы как раз собирались разъезжаться по домам и были такими уставшими, что силы просто-напросто экономили на обратный путь. Но, в перерывах в окошко мы все нет-нет, да посматривали на Луну. И я с рук попробовала её сфотографировать (цифромыльницей Никон):
DSCN3552-1
Это фото я сделала с зуммом — не знаю точно каким, но чтобы Луна получилась поближе, но при этом поместилась целиком))
А вот так выглядел общий вид за окном:
DSCN3563
Когда удастся продолжить работы на базе астроклуба, мы пока не намечали, но продолжаться они точно будут, пока не приведём свою новую комнату в порядок!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Астрономические события и мероприятия, Астрономия, Астрофото с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>