Ура! Нам дали небо и мы наблюдали комету!!!

В заголовке всё подробно написано))) Действительно, вопреки не очень радужным прогнозам, небо очистилось от облаков и мы с Федей, вооружившись биноклями, вышли на балкон наблюдать комету Лавджоя! Довольные, как коты, объевшиеся сметаны — прозрачность атмосферы позволила не только без особых проблем найти хвостатую странницу, но и сделать ряд довольно удачных фотографий)))
Наблюдения мы проводили как в большой бинокль БПЦ 20х60, так и в маленький 8х40 — в оба прибора комета видна уверено и даже с намёком на хвост (который на хороших фотографиях очень даже заметен). Ну, на моих фотографиях хвоста не углядеть, но тем не менее…
Вот прицельный кадр — выдержка 20 секунд, ISO-100, фокусное расстояние 90 мм. Комета — зелёное пятнышко примерно посередине кадра:
IMG_2392

Уменьшила выдержку, но добавила ISO и фокусного расстояния. Выдержка 5 секунд, ISO-800, фокусное расстоняие 300 мм:
IMG_2416

Ну, и последний кадр. Выдержка 1 секунда, ISO-1600, фокусное расстояние 300 мм:
IMG_2423

На двух нижних фотографиях комета — туманное пятно слева. На последнем кадре — наиболее похожее изображение, которое видится и в бинокль (в бинокль — лучше))

Урра! Я довольна и результатами наблюдений, и фотографиями!) Наблюдайте комету Лавджоя — она классная))))

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Астрономия, Астрофото, Наблюдения с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>