100 часов астрономии закончились

Ну, вот и закончилась акция «100 часов астрономии». Вчера ГАИШ рискнул объявить о наблюдениях и мы, хотя и видели, что погода неустойчива, рискнули поехать к астрономическому институту. Мы свой телескоп даже не стали собирать — облака и даже дождь… А вот институтские телекопы всё-таки вылавливали в просветах Луну и те человек 50, которые отважились прийти, я думаю остались довольны. А в холле второго этажа посетителям ещё и лекцию читали о метеоритах. А мы просто походили по ГАИШу, пообщались с друзьями…
DSCN0834
Если подводить итог этого наблюдательного сентября, то всё очень даже здорово — 11 наблюдательных вечеров, а с учётом вчерашнего, можно сказать, что 12!  Хороший результат!)))
А в ГАИШ, кстати, мы совсем скоро снова приедем — 11 октября в институте будет обширная программа в рамках IX Всеросийского Фестиваля Науки. Вот ссылочка на программу в ГАИШ: Фестиваль науки-2014 в ГАИШ Наблюдений не будет, но абсолютно точно будет интересно!))) В любом случае — с ГАИШ мы никогда не прощаемся надолго))) Да и с наблюдениями — тоже))

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Астрономические события и мероприятия, Астрономия с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>