Наблюдения у ГАИШ в пятницу и субботу

Вот не разместила я отчётик о пятничных наблюдения, значит в этом посте расскажу сразу и о пятнице и о субботе.
Итак. Пятница. ГАИШ объявил, что наблюдения состоятся и мы помчались к институту. Приехали и мы и ещё двое наших ребят раньше всех, ещё было светло и потихоньку спокойно собирали свои инструменты, готовя их к наблюдениям…

111

А посетителей потихоньку становилось всё больше…

222

Ну, а как стемнело началась самая активная работа — показывали звёзды, туманные объекты и объясняли, объясняли, объясняли…

333

Всего за пятничный вечер у ГАИШа было человек под двести. Так что, как видно по фото — очереди к нашим телескопам выстраивались, а всего от любителей астрономии (то есть нас всех)) было выставлено 7 телескопов! )))

А вот теперь суббота. Этот субботний день  - единственный, на который у ГАИШ было объявлено о наблюдениях. Погода нас не подвела и наблюдения вчера состоялись! Примерное число посетителей акции в субботу приближается к пятистам человек! Очень даже здорово, что есть у людей такой интерес! Вот фото толпы у ГАИШ ещё в светлое время суток:

444

Ну, а как стемнело — началась и наша работа)))

555 666

Уф… и ведь это мало того, что акция «100 часов астрономии» У ГАИШ вовсю идёт и будет ещё идти до конца сентября, так ведь и завтра мы будем на солненчной тротуарке. Прямо астрономический сентябрь! Ура!!!!!!)))

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Астрономические события и мероприятия, Астрономия, Наблюдения с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>