Поэзия и астрономия)))

Вчера день у меня получился такой, что удалось на поэтическом мероприятии побывать и на астрономическое успеть, и ещё в музей к друзьям забежать. Ну, раз музей и друзья, то понятно, что я была на Лобне)) Вот только фото я не сделала. Но я лучше дам ссылочку на сайт музея, а точнее на пост на сайте музея в котором рассказывается об интересной новой выставке: Музей истории города Лобни. Открытие фотовыставки «История под ногами» Заходите, читайте, смотрите)))) Тема… тема необычная и я — в восторге)) Андрей! Пользуясь случаем хочу сказать тебе спасибо за интересный рассказ)))
Ну, и в Лобню я приехала ко всему прочему, ещё и потому, что мне обязательно нужно было побывать на первом в новом сезоне собрании нашей литературно-поэтической студии «Глагол». К сожалению, мне нужно было убегать раньше и я только и успела поздороваться со всеми, почитать стихи, послушать нескольких наших поэтов и умчаться ! Но несколько фото я-таки сделала… к сожалению фото в основном вышли размытыми и я самые нормальные объединила в коллаж:

 17-09-14

На фотографии слева — наш руководитель Лариса Ивановна Токун. Кстати, на собрании нескольким членам «Глагола», в том числе и мне, были вручены благодарственные грамоты))) Очень-очень приятно))) Спасибо, Лариса Ивановна!

Ушла я с собрания и потопала на электричку — нужно было спешить в Москву, но не в ГАИШ (что, казалось бы, уже привычно), а в Планетарий — сегодня проходило собрание нашего Московского Астрономического Клуба. Ну, и была некая надежда на хорошую погоду… которая не сбылась(((

Я успела на вторую часть собрания и с интересом прослушала доклад Алексея Грудцына о объектах дальнего космоса в созвездии Орла:

IMG_0469

Ну и фото внимательных слушателей:

IMG_0474

Жаль, но предыдущие три доклада, в том числе и Федин о кометах, я пропустила… Но зато после собрания мы и пообщались с друзьями, и поднялись на смотровую площадку Планетария — там ведь тоже проходит акция «100 часов астрономии» и мы собрались задержаться в Планетарии, выставить свои телескопы, чтобы показывать небо посетителям акции, но погода… Ветер нагнал облака, небо основательно затянуло и мы отправились домой.

Вот такой у меня был денёк))) Теперь в субботу нужно будет провернуть что-то аналогичное — успеть в два… нет! — даже в три места…))) Получится ли…

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Астрономические события и мероприятия, Астрономия, Творчество с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>