То же, те же, там же)))

Я уже сетовала на неоригинальность,  так что, я думаю, что будет понятно о чём я хочу написать)) Раз уже взялись мы с Федей отражать на своих сайтах отчёты о наблюдениях, то продолжаю тему акции «100 часов астрономии».

ГАИШ на сегодня наблюдения отменил — официальное сообщение на сайте было… Но мы ж — «маньяки»… в хорошем смысле))) Мы — это не только Федя и я, но и наши друзья))) День-то был ясный солнечный и отмена наблюдений выглядела как-то сомнительно, вот мы и помчались к астрономическому институту. В результате наблюдения-таки состоялись, хотя и не очень длительные, так как облачный фронт из-за которого и была официальная отмена всё же добрался до Москвы.  Институт для посещения был закрыт, но я думаю, что мы сделали всё возможное, чтобы посетители, которые рискнули прийти к ГАИШу остались довольны — мы (в 4 телескопа) показали ряд интересных астрономических объектов — несколько двойных звёзд, пару туманных объектов, интересные астеризмы… И, конечно, рассказывали о том, что показывали)) Так как многие, кто планировал побывать в ГАИШ наверняка видели объявление на сайте и не пришли, то пришло к институту человек 15 и каждый смог спокойно всё увидеть в телескопы,  задать нам какие-то вопросы.

Ну и вот фотоколлаж некоторых фото сегодняшних наших наблюдений:

16-09-14

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Астрономические события и мероприятия, Астрономия, Наблюдения с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>