«100 часов астрономии» продолжаются!

Оригинальностью мои посты не блещут — я снова о наших наблюдениях у ГАИШ!))) Вчерашнаяя погода была с сюрпризами — с утра и весь день было ясное небо, светило солнышко и наблюдения у астрономического института были объявлены. Но к 21:45 пришёл облачный фронт и пришлось нам наблюдения свернуть. Но за то время, сколько нам удалось понаблюдать мы с Федей показали и так называемую классику: двойные звёзды Альбирео (бета Лебедя) и Кор Кароли (альфа Гончих Псов), а потом показали новинки — тоже двойные звёзды: ро и альфу Геркулеса и дзету Северной Короны. Оказались очень хорошие двойные, вполне подходящие для показа на тротуарках! Ну и несколько фото вчерашнего вечера)))

1. В процессе наблюдений:

15-09-14

2. Почти вся наша команда в сборе!))) Фото сделано Дмитрием Фроловым.

image001

Надеемся продолжать своё участие в мероприятии  - то есть надеемся на ясную безоблачную погоду!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Астрономические события и мероприятия, Астрономия, Наблюдения с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>