Утренние покатушки))

На этой неделе покататься мне удалось только два утра. И темой фотоотчётика я сделала, как и в прошлый раз, мосты. Так как дней катаний было два, то и мостов будет два — расскажу только о тех, под которыми я проезжаю.

Вот две фотографии одного и тогоже моста — Ново-андреевского. Его надводная и наддорожная часть — он довольно длинный и мало того, что проходт над рекой, так ещё он, как эстакада проходит над шоссе.

IMG_0393 IMG_0394

Этот мост — Ново-андреевский железнодорожный и автомобильный.  Собственно нынешний мост — новодел (1999-2000). А раньше вблизи места, где расположен этот мост старый Андреевский (Сергиевский) железнодорожный мост постройки 1905—1907. Опоры старого моста были использованы для постройки вот этого моста:

IMG_0395

Это — Пушкинский пешеходный застеклённый мост. В связи с тем что при строительстве этого моста использовали главную арку старого Андреевского железнодорожного моста, то на входе на мост со стороны Пушкинской набережной (Нескучного сада) сохранена табличка с краткой историей Андреевского моста, поэтому Пушкинский мост нередко называют Андреевским. И на большинстве карт г. Москвы мост обозначен именно как Андреевский. Вот такие вот родственные отношения меду этими мостами получаются)))

А я возобновлю свои покатушки через неделю.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>