Покатушки)

Ну, вот и и очередная неделя покатушек завершена. У меня получилось покататься только три дня, а вот фото будет четыре и посвящены они будут мостам))) Точнее — их изнанке)))
Я уже писала, что катаюсь на роликах вдоль реки по Фрунзенской набережной и на своём маршруте я проезжаю под двумя мостами, но если постараться, то мостов станет четыре))
В понедельник покататься не получилось, так что начну со вторника.  Проезжая под Новоандреевским мостом я с него и решила начать:
IMG_0387
Этот мост был построен в 1999—2000 вблизи места, на котором стоял старый Андреевский  железнодорожный мост постройки 1905—1907.
Хотя я и написала о том, что катаюсь по Фрунзенской набережной, ещё я чуть-чуть выезжаю и на Лужнецкую набережную — до ворот на территорию Лужников. А вот в среду я решила проехать дальше — до Лужнецкого метромоста (станция метро «Воробьёвы горы»).
IMG_0388
Этот мост двухярусный. Нижний ярус, как я и написала — станция метро, а верхний — автомобильный. История моста начинается в 1959 году, но ему и не очень повезло — буквально каждый год эксплуатации разрушал его и наконец к 80-ым он совсем пришёл в в негодность и был закрыт, а движение метро существлялось по построенныму боковыму однопутному балочному пролёту, расположенному в 29 м от оси главного моста. В 1998-2002 годах мост был перестроен и наконец-то снова открыт.
Теперь о четверговой поездке. Так как обещали похолодание, то я уже предугадывала, что в пятницу (то есть сегодня) я вряд ли отважусь на покатушки — холодный ветер и мокрый асфальт как-то не располагают к этому). В общем в четверг я сделала фото двух мостов.
Пушкинский пешеходный мост:
IMG_0391
Это стеклянный мост, который соединяет Фрунзенскую и Пушкинскую набережные. У этого моста двойная дата истории))) Дело в том, что его основой стали конструкции Андреевского моста — того самого, который стоял на месте Новоандреевского. То есть получается, что конструкциям моста более ста лет (1905-1907 годы),  а современный облик он приобрёл в 1999 году.

И, наконец, четвёртый мост — Крымский:
IMG_0392
До него я проехала специально, так как под ним (как и под Лужнецким) я обычно не проезжаю. Крымский мост — висячий, был построен в 1938 году и он соединяет Крымскую площадь с улицей Крымский Вал.

Вот такие получились подМОСТки))) Ну, а продолжение следует через неделю)))

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>