Душоновские манёвры

Начался у нас этот месяц с исторической реконструкции (фестиваль «Времена и эпохи») и закончили июнь тоже историческим фестивалем — «Душоновские манёвры». Я писала об этом фестивале в июле прошлого года и снова дам ссылку на сайт фестиваля, чтобы не повторяться и путаться в объяснениях «Душоновские манёвры»
Приехали мы в Душоново около 12 часов и как-то поняли, что манёвров как таковых скорее всего не будет — льёт дождь и холодно! А ведь в программе фестиваля было заявлено несколько реконструкторских боёв — 1812, 1914-1918 и 1941-1945 гг.   — то есть каждая реконструкция требовала «взрывов и огня», а какой огонь если мокро?! Но зато было несколько тематических лагерей разных эпох, ярмарка, выступление артистов… Ну, обо всём по порядку))
Вот такой чУдный указатель стоял перед спуском на поле, где располагались лагеря:
IMG_3112

Особенно порадовал второй снизу указатель)))

Мы спустились с дороги на это самое поле и пошли смотреть военные автомобили.
28-06-14

Потом полюбовались на пушки — реплики пушек Отечественной войны 1812 года.
IMG_3118

И с восторгом встретили появление пролётки, запряжённой тройкой лошадей!!!
IMG_3130

Мы не стали конкурировать с детишками, которые рвались покататься, но фото рядышком с экипажем у меня есть))
IMG_3131

Дождь не прекращался, так что вид у меня тот ещё, конечно)) Кстати, мы с Федей были одеты, как капуста — куча слоёв одежды, а сверху ещё и дождевики (не очень хотелось таскать зонтики)). А куча одёжек не просто так — у нас оооочень суровый июнь в этом году и было примерно +8 градусов! Начало месяца — жаркое, душное, а вот окончание — холодное и дождливое.

А вот так выглядел Федя))
IMG_3144

А вот так — некоторые участники фестиваля)

IMG_3129

Живее всего было в лагере если я не ошибаюсь, относящегося к Наполеоновским войнам — там горел костёр, готовилась немудрящая снедь и кипели самовары)))
IMG_3134

И можно было угоститься чаем)))

IMG_3138

Прогулка по ярмарке окончилась, кроме всего прочего, покупкой очередного котика для моей коллекции самых разнообразных котеек))
IMG_3148

Это котик уже дома в Лобне)))
Как я уже писала — из-за дождя реконструкторские бои отменили, но вот артисты, несмотря на дождь и холод, выходили на сцену и читали стихи, пели…

IMG_3145
И нам очень повезло услышать несколько оперных арий в исполнении Олега Полпудина - солиста оперной труппы Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. Это было действительно здорово!

Послушав концерт и ещё чуть-чуть покружив по окрестностям, мы отправились домой…
IMG_3147

Вот такой вот был денёк. А мы ждём следующих фестивалей этого лета и надеемся, что они пройдут при подходящей погоде)))

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>