Фестиваль «Времена и эпохи»

Уже три года подряд мы с Федей в началае июня едем в Коломенское, где проводится серия исторических фестивалей «Времена и эпохи». Вообще, эта серия должна идти последовательно — от древности постепенно приближаясь к современности, но в этому году организаторы фестиваля «перепрыгнули» через несколько веков, чтобы отдать дань событию, произошедшему сто лет назад — началу Первой Мировой Войны! Ну, а нас эта тема волнует и интересует и оттого грядущий фестиваль был для нас очень ожидаемым!
Фестиваль, как я уже писала, проводится в начале июня, чаще всего — в первые же выходные месяца. В этом году это 7 и 8 июня (то есть сегодня второй день фестиваля!).
Начало 20 века… Оно ведь не только с войной ассоциируется…

1. Городская жизнь русской аристократии…

07-06-142

2. Городовые и дворники блюдут порядок, а студенты пытаются получить зачёт))

07-06-143

3. Деревня так же живёт своей жизнью…

IMG_1143

4. Парад войск…

07-06-14

5. Так как основной темой фестиваля было 100-летие начала Первой Мирой Войны, то была и демонстрация бронтехники того времени

DSC02159

6. И, конечно, была реконструкция некоторых эпизодов войны… 7 июня было показано два таких эпизода и один из них — Защита крепости Осовец мы смотрели с трибун (то есть всё было близко видно и всё, что мы видели комментировалось)… Я не буду рассказывать, что это была за битва, просто наберите в поисковике «атака мертвецов» и прочитайте…
А я просто покажу несколько фото реконструкции…

IMG_1332 IMG_1341 IMG_1365

7. Когда бой занчился и участники реконструкции и мы — зрители минутой молчания почтили память павших…

IMG_1400

(сразу скажу, что «труп» лошади на переднем плане — иммитация! Ни одно животное не пострадало! И самолёт на заднем плане тоже не падал в процессе реконструкции!)
Вторым боевым эпизодом был Брусиловский прорыв, но мы его смотрели уже издалека — с холма, и нормальных фото не получилось.

8. Уже по окончании первого дня и мы и другие зрители могли пройтись по полю боя (и пособирать гильзы)), а ещё мы спокойно прошлись по ярмарке и, решив перекусить, купили по порции блинов. А покупали мы их по 200 целковых за  каждую порцию)))):

IMG_2580

9. Ну, и у мальчишек-газетчиков мы приобрели свежие газеты))

IMG_2593

Вот такое погружение в историю нашей страны было у нас вчера…
Впечатлений и эмоций очень много… Вот честно — даже трудно что-то внятное написать — это нужно видеть!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>