Разное + встреча

День был сегодня интересным))) И солнечным))
Однако, по порядку. С утра мы с балкона посмотрели майскую этафету бегунов. Как это уже стало традиционным в Москве с весны начинаются всяческие легкоатлетические мероприятия — забеги, велозаезды и т.п. и вот сегодня состоялся забег))) И один из этапов эстафеты проходил по Фрунзенской набережной и был прекрасно виден с балкона)))
01
Ну, а после обеда мы отправились погулять (вчера день был домашний и никуда не выходили вообще). И пошли мы сначала на Крымскую набережную.
И, как я предполагала в день её открытия (октябрь, кажется), фонтанная её часть пользуется большущим успехом и у детей и у взрослых — сквозь фонтанные полосы с удовольствием пробегали не только детишки, но взрослые))
IMG_1234

Ну, а мы мокнуть не хотели и «пошли на звук» — на набережной уже второй день играют разнообразные уличные оркестры и меня привлекли знакомые звуки)))
02-05-14
И звуки и облик музыкантов живенько напомнили нам о Непале))) Я не знаю откуда были эти музыканты, но что-то явно соседствующее с Непалом или Индией))) Чуть-чуть послушав и сделав фото музыкантов мы пошли дальше и я, как имногие другие, с любопытсвом влезла в инсталяцию состоящую из некоей рамы-куба на верхней грани которого были укреплены цепочки и эти цепочки такой лохматостью свисали вниз и так как все стремлись влезть в гущу этих цепочек, то цепочки вполне мелодично шуршали и звякали))
IMG_1243
Дошли мы до конца набережной и решили вернуться обратно, но не тем же путём, а пройти по Большой Якиманке — посмотреть на Храм Иоанна Воина.
Ну, а пока шли до него — увидели и сделали фото ещё двух церквей.
Первая церковь к которой мы подошли — Храм Николая Чудотворца в Голутвине:
IMG_1247
Храм был построен в конце 17 века. Архитектурный стиль — русское узорочье. О истории храма можно найти информацию в сети, а я ещё хочу добавить, что в храме находится Китайское Патриаршее подворье! А ещё меня привлёк деревянный дом — уж я не знаю современный ли он и для чего он, но деревянный же, а деревянные строения Москвы — моя слабость)))
IMG_1246

А ещё нам очень понравилась черепица (подозреваю, что медная) на главках Храма:
IMG_1248

Потом мы подошли к Храму Марона Пустынника:
IMG_1252
Этот храм 18 века постройки. После нашествия Наполеона некоторое время был закрыт — сильно пострадал и требовалось время для приведения храма в порядок. После революции Храму тоже сильно досталось — внутри храма была устроена автомастерская.. В общем, церкви он был возвращён в весьма разрушенном состоянии и до сих пор в храме ведутся реставрационные работы. Ну, а одним из интересных исторических фактов, связанных с этим храмом можно считать то, что когда храм восстановили после французов, то освящал его московский митрополит Филарет (Дроздов) — между прочим двоюродный прадед известного всем нам Николая Николаевича Дроздова (того самого — ведущего «В мире животных»))) Вот такие вот интересности.
А мы снова «зависли» около полудеревянного здания:
IMG_1250
Это здание примерно середины 19-го века и скорее всего это дом причта, возможно сейчас там находится что-то другое — воскресная школа, например…
Мы вышли наконец на Якиманку и пошли к главной цели нашей прогулки — к Храму Иоанна Воина:
IMG_1254
Храм этот 1712 года постройки и построен он был по повелению Петра Первого. Этому храму повезло — он никогда не закрывался и революционные заморочки ему не повредили. И, кстати, в этот храм попадали некоторые святыни соседних церквей (те, что были уничтожены).
Мы зашли и внутрь храма, и осмотрели его снаружи и я, по обыкновению, высмотрела и сфотографировала нивелирные марки)))
02-05-141
Верхняя (треугольная) марка 1877 года! И если верить интеренту, то это самая старая нивелирная марка Москвы! Ну, а нижняя — явно помоложе, но практически нечитабельная.
Храмом Иоанна Воина мы закончили свою прогулку и пошли домой. Но дома мы были недолго — я ещё в апреле знала, что в Москве проездом будет моя давняя интернет-подруга из Барнаула — Лидия Калашникова и познакомились мы  на мейле. И вот сегодня была развиртуализация!)))) Местом встречи был Ленинградкий вокзал. Мы с Лидой узнали друг друга сразу и сходу))))
IMG_1261
Времени у нас было не так уж и много — Лиде нужно было успеть на поезд до Питера, но тем не менее мы и обменялись подарками и пообщались. А потом мы с Федей проводили Лиду до поезда:
IMG_1266

Вот так солнечно и очень приятно закончился сегодняшний день! Кто бы что не говорил про интернет, но именно он способен связать людей живущих на расстоянии и такие вот реальные встречи с виртуальными друзьями — это уже другой уровень знакомства, дружбы… Мне было очень-очень приятно это живое общение!)))

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>