Собрание «Урании»

И всё-таки — ничья)) 2:2))) Ну, не получилось у меня попасть вчера на собрание ЛИТО — не успела по времени! Зато вечером. уже вернувшись из Лобни, мы с Федей помчались в Сокольники на собрание «Урании»!
Но первые две фотографии вообще не будут относиться к астрономии)) Дело в том, что когда мы ехали в Лобню, а ехали мы на электричке, то я из окна успела сфотографировать вот что:

IMG_0578 IMG_0564

Это так строится метро)))  Не знаю когда, но думаю, что очень скоро эти фотографии стануть историческими)))

Ну, а теперь про астрономическое))
Как всегда собрание сообщества «Урания» проходило в Инопарке и слушали мы три доклада.
Станислав Короткий (любитель-астрономии и наш друг))) рассказывал о том, что, собственно, любители астрономии могут сделать для науки:

IMG_0595

Следующим докладчиком был Федя)))

IMG_0613

Он рассказывал о кометах — от тех, что наблюдались в прошлом и нынешнем году и уже вне доклада — о комете. открытой буквально 2-3 дня назад.
А пока готовился очередной докладчик, Володя Куйбышев сделал сообщение о грядущем концерте группы «Назгул Бэнд» и о выходе нового диска группы! Володя — барабащик этой группы — вот такое вот ещё у человека увлечение))

IMG_0626

Третьим докладчиком был Алексей Юдин. Рассказывал он о проекте сети оптических наблюдений НСОИ АФН:

IMG_0637

Ну, и пара видов зала:

IMG_0586IMG_0633

Вот, получается, что неделя заканчивается тем, с чего началась — астрономией)))

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Астрономические события и мероприятия, Астрономия с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>