Немного о разном

Небольшая зарисовочка этой недели))
В среду я была в Лобне — поехала специально, чтобы побывать на собрании лито «Глагол» в котором я состою. Было очень интересно, были стихи, общение…

P1070153


Я — с краю справа. Фото предоставлено Андреем Дзюбенко — сотрудником нашего лобненского музея.
После собрания лито я помчалась в Москву и буквально на чуть-чуть застала собрание астроклуба (ну, это прямо издевательство, что оба интересных мне собрания совпали в один день, хотя на самом деле по расписанию совпасть не должны были… но перенос даты астрособрания заставил сделать выбор) и немного пообщалась с друзьями-астрономами)))
В четверг тоже было намечено поэтическое мероприятие, но пришлось сделать выбор в пользу накопившихся домашних дел(( А вот в пятницу выбор был именно в пользу поэзии — в пятницу вечером состоялся небольшой творческий вечер (я бы даже сказала, что творческий час) нашей лобненской поэтессы Галины Мамонтовой — у неё несколько недель назад вышел сборник стихов и она его в пятницу представляла, так сказать. Программа вечера была укороченной и, я думаю, что полноценный творческий вечер Галины будет чуть позже. Галины стихи можно найти на стихире: Стихи Галины Мамонтовой
А вот и автор:

IMG_0060

У Галины много стихов для детей, стихов о нашей Лобне, о природе, о любви, о душе… Хороший, сильный автор! А я на её вечере была и немного оператором — снимала всё на видеокамеру)))
А сегодняшний день был нами изначально запланирован.. но вот планы пришлось скорректировать)))
Первую часть планов мы исполнили.. я бы даже сказала — выдержали!
А запланировали мы вот что — сходить на пешую экскурсию с Москваходом и второе — посетить выставку в Манеже (ту, на которую мы уже недели три попасть не можем — к 400-летию дома Романовых). Первая часть буквально поставила крест на второй))) Итак.. отправились мы на Трубную площадь — именно оттуда начиналась экскурсия с Москваходом. А гуляли мы сегодня не с нашим обожаемым гидом Москвахода — Георгием Давыдовым, а с автором безумно понравившейся нам книги…

21-23-11-13 (2)

Название книги, я думаю, видно хорошо. Эту книгу мы купили несколько месяцев назад и она на несколько вечеров просто превратилась для нас с Федей в книгу для вечернего чтения — потрясающая… буквально — вкусная книга! Эти очерки гродского быта описаны так достоверно и с такими подробностями, деталями той эпохи (начало 20-го века), что я заинтересовалась авторами и с радостью выяснила, что один из авторов книги — Андрей Кокорев — гид Москвахода и водит авторские прогулки-экскурсии! Так что было решено — идём гулять с Москваходом в лице Андрея Олеговича! В конце прогулки я попросила у него автограф для нас с Федей!))) Вот! Очень рекомендую эту книгу всем, кто любит Москву, её историю!
А прогулка наша перекликалась с книгой самым тесным образом и называлась она: «Московский городовой и другие» — городовым в книге посвящено немало страниц!)))
Ну, фотографий было немного и я размещу, пожалуй, только те, которые имели отношение к теме экскусии…
Третий Колобовский переулок, 16 — именно по этому адресу размещалась Сретенская полицейская часть.. Впрочем она здесь размещается и сейчас и, как и в прошлом веке полиция и пожарные — соседствут:

IMG_0066

Потом наш путь лежал по Малому и Большому Каретным переулкам и там мы проходили мимо школы, в которой учился Владимир Высоцкий

IMG_0070

Конечно, мы видели много интересных зданий, но обо всём невозможно рассказать кратко… А закончилась наша экскурсия у ещё одной полицейской части — Сущёвской.

IMG_0082

Это — вид издалека, а вот фото буквально у подножья пожарной каланчи))

IMG_0083

Ну, а вот фотография нашей небольшой группы:

IMG_0074

Конечно, рассказано было во время экскурсии многое… реально — нереально пересказать))) А истории этих полицейских частей можно найти в интернете.
Изрядно замёрзнув во время экскурсии (и это несмотря на то, что мы были довольно тепло одеты) мы с Федей поняли, что в очереди в Манеж мы окончательно замёрзнем и двойной удар холода может превратиться в лучшем случае в простуду… и мы отменили запланированный поход на выставку (отложили, точнее))). Зато в наш план вечера мы включили поход в кино на фильм «Три мушкетёра»))) Так что через пару часов идём в кино))) Вот такие вот субботние развлечения)))

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Немного о разном

  1. Елена говорит:

    Добрый день, Женечка!
    Вы так интересно проводите досуг!
    Прочитала все твои предыдущие сообщения. Молодцы!
    Удачи вам и хорошей погоды!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>