И снова — о разном

Вот если что-то интересное происходит, то происходит оно всё одновременно)))
Сегодня у меня был день очень и очень насыщенный. Начну по порядку))
Ну, одно событие произошло в моё отсутствие))) Наверное все в курсе, что началась эстафета олимпийского огня. Огонь уже второй день «бегает» по Москве, и вот сегодня утром он добежал до Фрунзенской набережной. И Федя удалось с балкона снять эту самую эстафету))
Сначала, конечно, появилась кавалькада машин сопровождения, спонсорская… ну, и всяких разных служб. А потом появился спортсмен с горящим факелом. Но вот, к сожалению, процесс передачи огня для Феди, наблюдающего с балкона, оказался укрытым за деревьями(( Несколько кадров всё же получились и два из них я собрала в коллаж (слева — та сама кавалькада, справа — спортсмен, принявший эстафету, кстати кто это — я пока не знаю, надо будет в новостях что ли поймать момент передачи огня именно на Фрунзенской набережной)))
08-10-131

Пока Федя фотографировал олимпийский огонь, я ехала в Лобню)) Сегодня меня там ждало два мероприятия. Первым стало моё выступление со своими стихами в центре дневного пребывания «Уют». Этот центр социального обслуживания пожилых и инвалидов. Сами понимаете какая это особенная, чуткая аудитория… Выступала не только я)) После моего выступления свои стихи читала Галина Петровна Журкина — поэтесса, почётный гражданин города Лобня, руководитель хора клуба «кому за 40…».. и вообще — очень активный, творческий человек. Получился насыщеный поэтический час! А в конце мероприятия нам с Галиной Петровной вручили по интересной книге «Новый Иерусалим. Образы дольнего и горнего» — это даже не книга, а фотоальбом, рассказывающий о истории Новоиерусалимского монастыря (Подмосковье, Истринский район).

08-10-13

А вторым моим мероприятием было интервью, которое я дала корреспонденту лобненской газеты «Лобненская чайка»))) Ну, фото интервью не будет. А проходило оно, кстати, в новой части микрорайона Катюшки. Раньше здесь была деревня Катюшка (или Катюха — на разных картах было по-разному).
После интервью я, пока ожидала автобуса, сделала фото часовенки, которую выстроили в этом микрорайоне:
IMG_0007
Уже стемнело, когда я вернулась в Москву. И примерно часа полтора назад мы с Федей с балкона посмотрели фейерверк, который был на Красной площади — Москва не только олимпийский огонь встретила, но и сейчас проходит фестиваль «Круг света».. точнее сегодня — заключительный день фестиваля. Мы никуда ничего смотреть фестивального не ездили, а вот возможностью полюбоваться фейерверком не выходя из дома воспользовались)))
08-10-132
Вот такой вот был денёк.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: И снова — о разном

  1. Елена говорит:

    Женечка, ты делаешь благородное дело! У пожилых людей молодая душа и они острее всё чувствуют.
    Спасибо за фото!

    • Евгения Шарова Евгения Шарова говорит:

      Спасибо за тёплые слова, Леночка!

Комментарии запрещены.