Фестиваль «Воиново Поле»

Если кто-то думает, что наши выходные были спокойные и домашние — категорически ошибается)))
Или это не про нас!))) Нам снова дома не сиделось и мы отправились на юг Московской области — в село Дракино. В этом селе уже седьмой раз состоялся потрясающе интересный фестиваль историческй реконструкции «Воиново поле»! Кажется мы становимся завсегдатаями таких фестивалей (в силу возможностей, конечно, и если есть время).
О фестивале лучше всего написано на сайте: ВОИНОВО ПОЛЕ
Ехать нам было долго и подъём был ранний… Примчались в Дракино мы как раз к официальному открытию фестиваля…
Первое, что привлекло моё внимание — это летающие над полем самолёты — уверена на 100%, что где-то недалеко от Дракино базируется какой-нибудь аэроклуб! Какие фигуры высшего пилотажа не исполнялись! Нуу.. и другую летательную технику тоже фотографировала:
17-08-014
«Кракозябра» в верхнем левом углу — это не самолёт и не вертолёт, а камера, которая буквально парила над полем!
Конечно на открытие звучали речи, но самое-то интерсное — это парад участников! Клубов в этот раз приехало очень много и не только Российский, но и Украина и Беларусь… В общем — глаза разбегались — всех и всё хотелось увидеть!
Вот лишь некоторые лица:
17-08-136

И, конечно, была реконструкция битвы… Это была не реконструкция какого-то конкретного сражения, а просто нам представили реконструкцию того, как могло выглядеть нападение варягов на мирное поселение, а потом этих самых варягов с успехом разбило славянское войско, под предводительством князя))
17-08-137
Кстати, мы заняли очень удобное зрительское место и вся битва была буквально у нас перед глазами, причём в какой-то момент было ощущение, что увлёкшиеся ребята-реконструкторы сметут и нас невзначай!
Вот ещё эпизодик:
IMG_0279-001

Сразу скажу, что убит никто не был, правда нескольким воинам не очень повезло и ушибы были ой-ой какие реальные, так что в какой-то момент уже после битвы к кому-то подъехала скорая.. Вот такое вот непростое хобби у людей!
Ну, а мы, после представления пошли по торговым рядам…
17-08-139

Заглянули и на Велесово капище и в казачью станицу. Ребята, приехавшие из-под Ставрополя буквально погрузили нас, зрителей, в быт казачьей станицы!
17-08-138

Результат погружения)))
IMG_7035-001

Если на этой фотографии я просто наряжена, то вообще-то я приехала на фестиваль в несколько хипповом виде — длинная туника, бандана, сумка-торба, джинсы… А вот после хождения по торговым рядам мы с Федей выглядели уже вот так:
17-08-140

Так что теперь мы на всякие фестивали можем ездить в практически готовых костюмах)))) Правда в джинсах.. да ну и пусть!))))
Вот такое вот погружение в историю древней Руси было у нас в субботу!
А про воскресенье я напишу в следующем посте)))

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>