Утренние зарисовки

Этой неделей я открыла для себя сезон роликовых покатушек)))
А точнее — я решила в исключительно оздоровительно-физкультурных целей по утрам кататься на роликах по Фрунзенской набережной))) Катание само по себе — классная штука, а кататься по нынешней Фрунзенской набережной — просто супер! Тротуар вдоль берега привели в потрясающий порядок — расширили, укатали новым асфальтом, нанесли разметку, поставили скамейки, вазоны с цветами, урны… в общем привели её в такой вид, что заниматься бегом, катанием на роликах или велосипедах не просто полезно, но и безумно приятно!
И вот я решила, что провожая Федю на работу в утреннюю смену, я не буду ложиться досыпать, а вместе с ним, примерно в половине седьмого утра, выходить из дома с рюкзаком с роликами)))
Эта первая неделя покатушек началась во вторник. С собой я в обязательном порядке брала фотоаппарат, так как знаю, что увидеть что-то интересное можно в любое время))) И я решила, что буду обязательно каждое покатушечное утро делать по одному фото того, что мне заинтересовало!
И вот наступило время небольшого утреннего дайджеста!
А для начала немного о моём маршруте: длина Фрунзенской набережной примерно 3 км — от Крымского до Новоандреевского моста. А я ещё захвачиваю кусочек Лужнецкой набережной, доезжая до ворот-входа на территорию спорткомплекса «Лужники». То есть если суммировать, то путь туда-обратно составляет около 7км. Я с разной интенсивностью и скоростью качусь до Лужников, там разворачиваюсь.. но перед тем, как отправиться в обратный путь, я кормлю уточек — как-то с первого дня это вошло в традицию)))
Итак…
Первое утро:

IMG_6798-001

Утро было сыровато-туманно и над Воробьёвыми горами буквально парил в воздухе шпиль МГУ…

Второе утро:
IMG_6799-001
Что может быть эфектней золотой солнечной дорожки!))) Мост на фото — Новоандреевский. Фотография сделана со стороны Лужников.

Третье утро:
IMG_6804-001
Ещё одна фишка Москвы — безпроблемный прокат велосипедов! Этот велопрокат организован «Банком Москвы». Подробности по работе такого проката есть в инете. Подобных парковок-прокатов становится в Москве всё больше и вот они теперь есть и на набережных Москва-реки! Ну, а просто сфотографировала одну из таких стоянок на Лужнецкой набережной.

Четвёртое утро:
IMG_6826-001

Завтра начинается Чемпионат мира по лёгкой атлетике и на набережных появились такие вот шатры — может для телевидения, а, возможно, для каких-то технических нужд — ведь наверняка какой-нибудь из забегов (типа марафона))) наверняка будет проходить на набережных (не, ну бегали же бегуны не так давно и велосипедисты периодически тут соревнуются))). Позади шатра — кусочек Новоандреевского моста, вид со стороны Фрунзенской набережной.
Вот такие вот получились картинки))
Мне безумно понравилась эта моя идея покатушек — я-то думала, что вот покатаюсь и каак завалюсь досыпать — ведь подъём-то ранний, а ничего подобного — утреннее катание даёт такой тонизирующий настрой, что я за утро умудряюсь переделать кучу дел до которых раньше руки не доходили и потом могу спокойно вторую половину дня не думать о том, что «ах, мне ж ещё то-то и то-то надо успеть сделать», а заниматься, учёбой, творчеством…))))
Следующая неделя у меня перерыв)) А потом — снова и утренние катания и новые утренние фотографии!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Утренние зарисовки

  1. Елена говорит:

    Женечка, как здорово встречать новый день на роликах!
    Утренняя прохлада бодрит и дает заряд бодрости на целый день.
    Я тоже встаю рано, иду на озеро, плаваю, выполняю свой комплекс упражнений в воде. Это наполняет энергией, поднимает настроение.
    Понимаешь, что жизнь прекрасна и удивительна!
    Очень привлекательные фото ты делаешь.
    Спасибо за «оздоровительный» репортаж!
    Так держать!

    • Евгения Шарова Евгения Шарова говорит:

      Спасибо, Леночка!
      Да, по утрам кататься приятней, чем в жару днём.. да и народу днём по набережным много ходит и катается.. а вот с утра — свежо, пусто, хорошо!))) И бодрость на весь день!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>